互联网

中老年人喝什么品牌的奶粉好?雅培全安素更懂营养补充

来源:互联网    作者:      2023年10月17日 14:12

导语:

中老年人的肠胃功能会随着年龄的增长而减退,容易出现食欲不振、消化不良的情况,从而导致营养摄入不足,让中老年人的健康受到影响。为了确保日常营养的摄入,有些家里人就开始琢磨中老年人喝什么品牌的奶粉好,希望用奶粉来补充所缺乏的营养。但我们仔细观察一下奶粉的成分表就会发现,虽然奶粉中含有一定的营养元素,却难以满足中老年人的全部所需。相比之下,营养元素全面的医学营养品是更好的选择。

你可能进入了营养补充的误区

虚弱、易生病,或许是营养不良惹的祸,在老人吃得本就少的基础上,他们吃得往往还不够好。老人传统观念中的“营养食物”,如汤羹、粥、素菜等,实际上并不能提供全面的营养。在吃得少还吃得差的基础上,老人通常还会有消化不良,营养吸收利用效率低的问题。

根据第二轮中国健康与养老追踪调查 (CHARLS) 的调查数据,有12.57%的中国老人都有营养不良的问题。除了这些已经出现营养不良的老人,其实还有很多中老人正在“营养不良”的路上。[1]

身体营养就像一个蓄水池,在保持收支平衡的情况下,就能始终保持在水位线之上,保证身体正常运行。而长时间积累的入不敷出,则会让蓄水池的水位逐渐下降到标准线以下,等到水位低于标准线,各种严重的问题就会接踵而至。因此,营养不良其实可能从50多岁就开始了,只是它的影响往往在60岁以后才体现出来。

而营养不良带来的负面影响是十分广泛的,比如老人中常见的虚弱、容易累、没力气。除此之外,由肌少症和骨质疏松共同引起的摔倒后骨折,让很多老人都遭了殃。而营养不良正是产生这两种问题的元凶之一。[2][3]在营养不良这个看不见的推手下,人体的免疫力功能也会受到影响。这也增加老人遭受疾病侵染的风险。

而反过来,疾病的发生,又让营养的流失更为显著。根据调查,生病住院的老人中有近50%都有营养不良的问题。[2]总而言之,营养不良就像倒下的第一枚骨牌,牵一发而动全身。一旦有了信号,通过长期积累,就有可能引发更多问题的发生。

因此,做好老人的营养补充,真的很重要。但怎么补,才有效?

中老年人喝什么品牌的奶粉好?或许你有更好的营养选择

你或许也曾给家中的老人买过老年奶粉、蛋白粉、复合维生素、钙片等营养补剂。但往往是看着每天他们一抓一大把地吃下去,效果却并没有很明显。

为什么会这样?

其实,大部分老人面临的都是多种营养素的摄取不足,单一营养素的补充并不能补全他们身体的亏空。

比如单纯补钙,不补维生素D,那么钙的吸收效率也会受到影响;在没有补全热量缺口的情况下,一味喝奶粉,也会让蛋白质无法真正应用到机体蛋白质的合成上,而是会被优先作为热量源消耗掉。因此,老人的营养补充,其实需要更加科学配比的全营养的配方,多维度解决问题,才能更高效地让蓄水池重新满起来,为骨骼、肌肉、皮肤、内脏都提供全面的营养。

但我们不是专业营养师,不太可能自己去搭配出合理的营养补剂,有时甚至会因为过量服用而影响人体代谢,甚至影响肝功能。而且市面上各类营养品鱼目混珠,宣传词五花八门,而配方却含糊其辞,普通消费者往往很难选到真正适合的产品,经常是花了大价钱,却并不能真正补足营养。

其实,选择一款专业的医学营养品就能解决问题。它有严格的国家标准做保障,按照严格的标准生产,经过大量临床试验验证,是科学、安全、有效的营养支持解决方案。

不过要注意的是,不是所有的营养品,都能叫做医学营养品。

医学营养品也被称为特殊医学用途配方食品,基于营养学和临床医学的知识,为适用人群提供更具有针对性地解决方案。专注医疗健康百年,积累了强大科研能力和丰富专业经验的雅培,就研制了这样一款全营养配方的医学营养品——雅培全安素。

雅培全安素,营养更全面

雅培全安素是全营养配方,包含人体必需的六大类营养素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、膳食纤维。除了营养全面,它的配比也非常科学。

比如添加了三种蛋白质组合,包含酪蛋白、乳分离蛋白和大豆分离蛋白,更接近人体蛋白质的氨基酸模式,好消化易吸收,持续为机体提供活力,有助于组织的形成和生长。

而在27种维生素和矿物质的组合中,有专为强骨添加的钙和维生素D,不仅有助于骨骼强健,改善老人骨骼健康,还能有助于牙齿健康。除此之外,还有维生素C、促进蛋白质代谢利用的维生素B等。

除此之外,雅培全安素还添加了膳食纤维和低聚果糖,不仅有助于肠胃蠕动、预防便秘,还有助于维持正常肠道功能和机体功能,帮助老人和康复人群回归健康生活。

不难看出,在补充营养这方面,与其思考中老年人喝什么品牌的奶粉好,不如选择医学营养品。雅培全安素中含有中老年人身体所需的全面均衡营养,让肠胃虚弱、胃口不佳的中老年人无需担心营养摄入问题。正值换季,中老年人在日常生活中也要注意防寒保暖,并保证充足睡眠,才能让身体更加强健。

参考文献:

[1]Wei, J. M., Li, S., Claytor, L., Partridge, J., & Goates, S. (2018). Prevalence and predictors of malnutrition in elderly Chinese adults: results from the China Health and Retirement Longitudinal Study. Public health nutrition, 21(17), 3129-3134.

[2]Parker, B. A., & Chapman, I. M. (2004). Food intake and ageing—the role of the gut. Mechanisms of ageing and development, 125(12), 859-866.

[3]Man, A. L., Gicheva, N., & Nicoletti, C. (2014). The impact of ageing on the intestinal epithelial barrier and immune system. Cellular immunology, 289(1-2), 112-118.


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号