互联网

小鹏汽车技术与合作共创新,人民日报为其点赞!

来源:互联网    作者:      2023年10月19日 16:09

导语:

近年来,新能源汽车在汽车市场中的潜力与实力已经被越来越多人看到并发掘,如今,新能源汽车已经进入了规模化发展的阶段,出口量也随之得到了大幅增长,汽车市场的活跃真正开始为经济复苏添砖加瓦。而作为新能源汽车行业的头部企业,小鹏汽车也有所行动,连续推出了多款车型,为新能源汽车市场持续灌输活力!

今年年初,大规模降价促销给汽车行业的盈利带来了不小的影响,对此,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树先生提出,“新能源汽车增长快,但亟须通过技术创新、管理创新来破解“增量增收不增利”的问题。其中,技术降本也让小鹏汽车看到了提高盈利能力的潜力。日前,小鹏G9在根据用户需求对内饰和配置进行优化调整后,其顶配车型售价下调了6万元。

全面升级“扶摇”全域智能进化架构的2024款小鹏G9,智能体验迭代周期缩短了30%,车载智能系统的软件适配成本降低了85%,语音对话服务成本降低了50%。小鹏汽车董事长兼首席执行官何小鹏表示,“广州智造基地实现前舱和后地板一体式铝压铸后,焊接车间下车体线投资节省30%、土地占用面积节约40%、材料利用率提升至97%以上。尽管调低了售价,但通过技术降本、管理降本、规模降本,G9的毛利甚至还有所提升。”

小鹏汽车在新能源汽车制造方面下功夫的同时,也在创新合作模式,今年7月26日,大众汽车集团宣布增资7亿美元持有小鹏汽车4.99%股份,双方签署了长期合作技术框架协议,合作初期将基于小鹏G9共同开发两款针对中国市场的中型大众品牌纯电动汽车,预计将在2026年推出。

汽车产业是国民经济的一项重要支柱产业,有着产业链长、关联度高、带动性强的特点,对于工业经济的稳步增长发挥着至关重要的作用。小鹏汽车对此有着较为清晰的认识,一方面通过技术创新和管理创新等方式,对已有车型进行优化调整,另一方面,不断学习、探索和创新合作模式。人民日报亦报道了此事,为小鹏汽车在造福消费者的同时,不断为汽车市场注入新活力的行为点赞!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号