互联网

赛迪报告:美创科技数据安全市场份额排名前三!

来源:互联网    作者:      2023年10月23日 14:03

导语:

近日,赛迪顾问发布《2022-2023年中国网络信息安全市场研究年度报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示:2022年,中国数据安全市场增速为17.7%,美创科技以5.7%的份额稳居数据安全产品市场前三!

??《报告》指出,2022年,中国网络信息安全市场保持7.2%增长,整体市场规模达到920.0亿元。

近年来,随着国家在数据安全领域持续加大政策监管力度,数据要素价值提升,数据泄露成本不断增加,促进企业加大数据安全投入,2022年,数据安全市场增速为17.7%,市场规模达到48.5亿元。

深耕数据安全领域,美创科技率先在业内开展数据安全研究和布局,18年沉淀了深厚的数据安全技术经验。

目前,美创基于零信任理念,创新提出“韧性”数据安全防护体系,拥有着完善成熟的数据安全产品体系,包括暗数据发现和数据分类分级、数据库安全审计、数据库防火墙、数据库透明加密、静态脱敏、动态脱敏、数据水印、数据库防水坝、诺亚防勒索、API安全监测与访问控制、数据安全管理平台等十余款产品,广泛应用于政务、医疗、金融、能源、物流交通、运营商、企业等各个领域,服务客户达16000+。

《报告》提到,随着数据成为资产要素,数据流动不断加快,数据的安全合规和隐私保护是保证数据合理合法流动的基础,数据安全以技术防护为主的传统方式将转变到数据安全治理的思路。

同时,随着国内数据安全意识的不断提升,建立数据安全运营管控能力已成为主流发展趋势,数据安全管控平台的客户接受度逐渐提升。

作为数据安全治理的倡导者和先行者,美创基于多年经验总结出适合不同客户的数据安全治理实践路径,可从厘清组织数据资产、摸清组织安全风险开始,规划数据安全建设路径,配合美创数据安全产品体系建立组织的数据安全“技管一体”能力。

美创率先推出数据安全管理平台,产品能力、行业实践案例获得了业内多项权威认可,同时美创也在持续推动数据安全基础设施平台的创新和突破,着力以数字化安全平台为基础的数据安全体系,解决数字化时代数据广泛融合与流动带来的复杂性安全管理及持续安全运营等问题。

未来,美创科技将不断夯实数据安全核心技术,在数据安全领域持续精进发力,帮助更多行业构建更适应数字化时代的数据安全体系,让数据更安全,更有价值!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号