互联网

新浪新闻获2023金瞳奖两项大奖 携手品牌主打造内容营销新标杆

来源:互联网    作者:      2023年10月24日 10:54

导语:

日前,2023中国金瞳奖颁奖典礼在北京举行。新浪新闻联手长安福特、中国联通,凭借对内容营销趋势的精准洞察、品牌共创的营销玩法,从来自代理公司、互联网营销平台及品牌方的1200余件入围作品中脱颖而出,斩获金瞳奖两项大奖。

1698115996682.jpg

1698116013260.jpg

金瞳奖是首个对大中华区内容及内容营销领域进行商业价值认定的权威奖项,在中国商务广告协会指导下,由传播行业平台“广告门”主办,并以内容创意为维度,全方位呈现不同媒介所涉及的内容营销模式。

此次颁奖典礼上,新浪新闻创意案例《用探险犒赏人生,傅盛和他的期许之地》《把爱“带”回家》均荣获原创内容单元“原创视频组最佳制作”铜奖。其中,《用探险犒赏人生,傅盛和他的期许之地》由新浪新闻与长安福特共同策划,基于大众对“归零、重启和更新”的生存态度洞察,将探险精神与长安福特新款探险者车型进行融合,联手有多次创业经历的知名企业家傅盛,开启“见天地、见众生、见自己”的探险之旅。通过新浪新闻及微博双平台资源推广、KOL和KOC矩阵传播、全网话题发酵等,相关视频引发全网关注,话题总阅读量4.58亿,视频总播放量2317万。

微缩景观创意TVC《把爱“带”回家》,是新浪新闻与中国联通的合作案例。该视频以“微距+一镜到底”的创新拍摄形式,展示家庭的温暖和小确幸,与联通全屋光宽带用户人群建立情绪价值的联系,助力中国联通品牌的“裂变式”传播。视频通过体现联通全屋光宽带的业务功能,让用户的生活体验与情感都得到质的提升,引发共鸣。该片获得视频全网播放量1000万,微博话题总阅读1.5亿。

此次获奖的背后,是新浪新闻作为行业头部综合资讯平台,以一个个现象级的案例,向市场展示对于内容和营销的理解及构想,以及其在求变中不断拓宽内容营销势能和边界,从而推动品牌伙伴实现品牌增量。在内容的情感价值不断影响用户行为的当下,新浪新闻“优质内容协同+微博、新浪新闻双共振+多元供给”的内容生态,成为连接平台、品牌、用户三方的重要锚点,进而与其他平台形成差异化区隔,实现生态聚势营销,为品牌方营销增速提效,及破圈传播。

作为企业主坚实的品牌营销阵地,未来,新浪新闻将持续洞察消费趋势,拓展内容营销边界,让有温度的创意发声,让有厚度的品牌出圈,共同实现商业化的长效收益与增长。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号