互联网

双十一预售懒得做攻略?老年人补充营养就选雅培全安素

来源:互联网    作者:      2023年10月25日 09:49

导语:

为了能够在“双十一”大促盛典时,购买到自己需要的、更优质的产品,很多人都会在双十一预售就开始做双十一购物攻略。特别是在一些自己不了解的产品领域,更要花费不少时间和心思。比如为老人们购买营养品,选择起来就比较困难。但实际上,大家可以选择高品质的医学营养品解决选择难题。为什么这样说呢?医学营养品到底是什么呢?这篇文章给你答案。

医学营养品是什么?

中国居民膳食指南》推荐,老年人应注意食物品种的丰富多样,努力做到餐餐有蔬菜,同时也要摄入足够的动物性食物、大豆类制品与水果等,这样才能保证摄入营养素种类的全面。

不过,要严格执行起来也有一定的难度,依然会存在一些营养短板。这时候,可以考虑借力医学营养的帮助。医学营养这一理念最早在国外被提出,主要是为有营养补充需求的人群,提供一种专业的营养补充方式,起着极其重要的营养支持作用。那到底什么样的营养才可以被称之为医学营养呢?

在国内,医学营养品也被称为特殊医学用途配方食品。如果你对特殊医学用途配方食品并不了解,那可以先简单理解为:特医食品是一种可以补充营养的医用食品[1]。

之所以说特殊医学用途配方食品科学、安全、有效,是因为我国的食品安全体系为此制定了“2个产品标准+1个生产规范”的特殊医学用途配方食品系列标准:《特殊医学用途配方食品通则》(GB29922-2013);《特殊医学用途婴儿配方食品通则》(GB25596-2010);《特殊医学用途配方食品良好生产规范》(GB29923-2013)[2]。只有能满足上述三个标准的产品才可以被称之为特殊医学用途配方食品。

国内通过审批的特医食品数量并不多,截至2022年12月20日,通过特殊医学用途配方食品注册审批的配方食品共有92个[3]。其中雅培全安素全营养配方粉,就是经过注册审批的特殊医学用途全营养配方食品之一。

雅培全安素有什么优势?

雅培全安素不仅含有可以为肌体提供能量的三大供能物质:蛋白质、脂类、碳水化合物;还含有人体必需的27种维生素和矿物质,以及丰富的膳食纤维,总共高达35种营养素。

其中三种优质蛋白组合,更接近人体蛋白质的氨基酸模式,能最大程度的促进营养物质的吸收,减少营养损耗。尤其对于术后患者来说,还可以促进患者的伤口恢复,增强创伤组织再生能力。

含有的27种维生素和矿物质,可以维持人体新陈代谢、促进身体生长发育,维持中枢神经系统结构。比如维生素D可以调节体内钙、磷代谢并维持血浆钙、磷水平稳定,有利于牙齿和骨骼的正常生长发育[4];铬、硒等微量元素的补充能纠正机体微量元素的失调,维持机体代谢稳定[5]。各类丰富的营养物质为老人提供全面且均衡的营养,降低营养不良的风险。

同时,雅培全安素中添加了膳食纤维和低聚果糖,不仅有助于肠胃蠕动、预防便秘,还有助于维持正常肠道功能和机体功能。

看完这篇文章,大家在为老人购买营养品这个问题上,就不用再做双十一预售购物攻略了。雅培全安素能够为老人们提供每日营养所需,帮助提升他们的抵抗力,让他们的身体更为强健。这里还要提醒大家的是,日常生活中,大家也要叮嘱老人们多吃新鲜的蔬果,注意休息、适当运动,这样才能更好地保持身体健康。

参考文献:

[1] 湖北省气象局.秋季保健从“肠”计议[EB/OL].[2023-8-21].

[2] 王春颖,李晓军,马跃英,龚虹,冯谦,刘彦民.特殊医学用途配方食品的现状分析[J].农产品加工,2018(21):63-67+70.

[3] 韩军花.《特殊医学用途配方食品通则》(GB29922—2013)解读[N]. 中国食品报,2014-09-02(008).

[4]信息来源:国家市场监督管理总局,发布时间:2022-12-28 

[5]李绵,陈培战,李晓光,王慧.维生素D与癌症:研究现状和展望[J].生命科学,2013,25(02):218-230.[8] 郑雪芳.微量元素铬和硒与2型糖尿病的相关性研究[J].护理研究,2012,26(22):2024-2026.

[6]郑雪芳.微量元素铬和硒与2型糖尿病的相关性研究[J].护理研究,2012,26(22):2024-2026.


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号