互联网

科技助力撒播教育的种子,火花思维逻辑思维课程让孩子爱学习会思考

来源:互联网    作者:      2023年11月01日 10:23

导语:

近些年,中国科技发展迅速,不仅接连突破多项卡脖子的技术,还在数字化等诸多领域留在了世界的前列。根据世界知识产权组织发布的《2022年全球创新指数报告》显示,中国以55.3分位列第11位,较2012年上升23位,实现连续10年稳步提升,位居中高收入经济体之首,中国已跻身创新型国家行列,并且拥有与美国相同数量的全球顶尖科技集群。而这些成绩的取得离不开教育、科技、人才的协同发展。

例如,通过科技赋能教育,正逐步缩小区域、城乡、校际差距,为核心素养落地、促进学生全面发展作出了积极贡献。比如利用数据挖掘(EDM)和学习分析(LA)等技术,可以客观地从学习行为、学习需求、内在心理到学习风格,全面地展现一个学生的形象,从而使教师把每个学生置于真实的场景中来进行审视与评估,然后在此基础上对学生做出正确的评价,并对学生的学习过程进行有效干预,帮助教师有效地改进教学。

作为发展较早的互联网在线教育平台,火花思维已经成功将上述技术投入使用,可利用AI人工智能技术发掘学员的真实需求,然后再根据这种个性化需求去提供对应地提供更加有效的学习服务与支持。

在火花思维的逻辑思维课堂中,授课老师借助AI技术从学生的真实生活和发展需要出发,通过探究、服务、制作、体验等方式,围绕价值体认、责任担当、问题解决和创意物化等方面,培养学生综合素养,用更灵活、便捷、互动和高效的方式让学习变得更加生动有趣。而丰富灵动的课程内容和沉浸式教学氛围,深深吸引并感染着每一位学生,使其积极地与屏幕另一端的老师在线互动,有效提高了学习主动性。

同时,火花思维还沿着“课程+教学+服务”的产品运营逻辑,不断探索各项服务创新,以孩子为中心,通过老师的启发引导和动画、游戏、趣味教具等多种方式立体结合,将知识、能力、思维三者相互连接层层递进,帮助孩子学习掌握思维方法,在互动实践中培养逻辑思维和自主解决问题等核心基础能力,为以后全学科学习打下良好的基础,让孩子爱学习会思考。

在科技助力下,更新了老师学生之间互动形式的在线教育在近些年蓬勃发展,但是教学质量始终是竞争核心。未来,火花思维将继续坚持‘以孩子为中心’的教育理念,专注于自身的教学研发、师资储备、技术创新,给孩子真正好的教育。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号