互联网

NMN无法持续吸收困局已破,乐悦泰凭借AI制药技术笑傲市场

来源:互联网    作者:      2023年11月02日 09:11

导语:

NMN作为目前衰老干预领域的关键成分,近年来频频爆雷,尤其是有大部分消费者反映,吃久了效果会减弱,甚至是完全没有效果。

所以这也是很多消费者在购买了一段时间NMN后弃坑的主要原因,这里其实涉及了一个问题就是目前众多的NMN类产品只是单一的提纯了NMN但是并没有完成人体内NAD+的循环打捞,让人体出现了低甲基化,进入体内的NMN无法发挥真正的效用。

首先我们要了解NMN进入人体后的作用通路:NMN作为NAD+的直接前体,进入人体内直接生成NAD+,然后由NAD+激活Sirtuins、修复DNA、为细胞供能等消耗途径后,变成NAM(烟酰胺)。

其最终产物有NAM会有两个去处:

补救合成路径:经过打捞通路,NAM可以在由NAMPT(烟酰胺磷酸核糖基转移酶)催化作用下,重新生成NMN然后由经由人体变成NAD+。

排出体外:无法形成补救合成路径的NAM,会由NMNT(烟酰胺甲基转移酶)会同细胞内的甲基合生成甲基烟酰胺然后排出体外。

所以,想要长期有效地补充NMN,以上两条路径都需要稳定保持运转,其中NMNAT和NAMPT转移酶的活性以及人体内甲基的数量都需要维持一个稳定的水平。

所以这也是市面上众多单一成分的NMN类产品吃一段时间后失效的重要原因,没有在成分复配上完成NAD+的打捞通路循环,以及没有维持住细胞内的甲基水平。这些不仅会抑制 SIRT(细胞调节及抗衰因子)、PARP(细胞及 DNA 损伤修复酶),还会让肝肾代谢增加,效果适得其反。

目前,在NMN类产品成分复配做得比较突出的是以AI制药技术为核心的新锐抗衰品牌LAIFE,这也是一个从哈佛实验室中走出来的品牌,在国际遗传学巨擘美国三院院士George Church博士的带领下,LAIFE在去年就已经通过其自主研发的AI制药平台推出了NMN复配产品LAIFE乐悦泰。

在LAIFE乐悦泰的产品成分中,首先添加了反式白藜芦醇、二氢杨梅素、虾青素等能够中和自由基的成分,这些成分在抗氧的同时还有激活转移酶的作用,提升了细胞内的新陈代谢。

经过临床试验证明,LAIFE通过AI制药技术优化成分晶型,将NMN的纯度提升到了99.97%,让LAIFE乐悦泰NMN转化率能够达到行业平均水平的1.8倍。

而且针对长期服用NMN类产品的人群,人体内的甲基会呈现低甲基化的问题,LAIFE乐悦泰在成分中也复配了5-甲基四氢叶酸、甲钴胺B12,用于维持机体内部甲基的浓度,避免低甲基化,保证NAM顺利排出体外,不对肝肾代谢造成负担。

除了这些以外,LAIFE乐悦泰的成分中还复配了保持肌肉活力的非瑟酮、维护心肌细胞活力,增强心肌细胞线粒体供能的芹菜素,让NMN类产品从以前单一的泛化抗衰变成了细胞级器官综合抗衰,作用层次更精准,更长效。

从目前市场抗衰产品的迭代情况来看,LAIFE算得上是AI制药领域的先驱,毕竟能通过AI制药技术拿出商业化产品的品牌屈指可数。而且LAIFE不仅向市场推出了LAIFE乐悦泰,还在短短的一年时间内推出了男性综合抗衰产品LAIFE乐维源,“炎性抗老”产品LAIFE小红盾,这些都是市场上稀缺甚至史无前例的产品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号