互联网

高灯科技入选粤港澳大湾区高成长企业俱乐部成员单位,共建湾区创新发展新高地!

来源:互联网    作者:      2023年11月02日 15:58

导语:

10月27日,由深圳市地方金融监督管理局、罗湖区人民政府指导,南方财经全媒体集团、社会价值投资联盟(深圳)、21世纪经济报道、广东粤港澳大湾区研究院联合主办的“2023大湾区可持续发展系列活动周·大湾区创新经济论坛”在深圳隆重召开!会上,高灯科技荣膺2023粤港澳大湾区高成长企业100强,并与永泰数能、成者、谷东科技等29家企业一同入选粤港澳大湾区“高成长企业”俱乐部成员单位

1698908862951632.png

本届论坛以“创新·可持续,建设大湾区可持续发展新高地”为主题,邀请政府机构、学术界、产业界、金融界等领域重磅嘉宾,共探粤港澳大湾区“科技—产业—金融”高水平循环、大湾区创新经济高质量发展等热点话题。

“创新+可持续”共建湾区发展新高地

自2019年《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台已四年有余,这四年国内宏观环境、国际形势均处在剧烈变化之中,粤港澳大湾区坚定地向创新经济转型升级,并在2022年经济规模突破13万亿元。《2023粤港澳大湾区专精特新企业发展蓝皮书》显示,截至目前,粤港澳大湾区已经培育专精特新小巨人企业1414家,专精特新中小企业17801家。          

1698908874515452.png

在此背景下,为了服务和推动大湾区各重点领为域产业的高成长企业,南方财经全媒体集团联合深圳市创业投资同业公会等共同发起组建粤港澳大湾区“高成长企业”产业生态圈,旨在为高成长企业提供产业链、创新链、资金链、人才链“四链融合”的沟通桥梁和赋能生态圈,助力一批走在创新前沿、发展势头强劲的科技型中小企业加速崛起。

1698908895180870.png

作为总部位于深圳的高灯科技,自2017年成立以来,逐渐发展成为专注于发票数字化领域创新应用的财税科技公司,在“技术升级和服务创新”的双轮驱动下,持续在财税数字化道路上创新探索。

面向企业,高灯提供支出数字化服务,帮助企业实现发票、费用、薪税等支出管理的在线化、智能化和合规化;面向多边交易平台,高灯提供交易的数字化服务,为不同的交易场景,如出租车、网络货运、灵活用工等,提供交易鉴证和存证服务;面向政府部门,高灯提供数字化治理服务,与政府部门合作搭建纳税人信用及风控的业务系统,利用大数据和区块链等技术,实现对交易数据的实时监测和分析,助力政府进行数字化治理和决策。

“1+3”战略:助力湾区创新经济发展

“1+3”战略,即以发票数字化为核心,为企业、多边交易平台、政府部门提供数字化创新服务,是高灯科技在大湾区创新经济中的重要抓手。通过发票数字化,高灯科技可以为各类主体提供更加便捷、安全、合规的财税数字化服务,同时也可以为政府部门提供更加精准、有效、透明的治理数据,从而推动大湾区经济社会的可持续发展。

近年来,高灯科技持续保持稳健发展态势,获得了业界和社会的广泛认可和赞誉。高灯科技先后荣获“2020年全球开发者马拉松比赛突出项目奖”、“2020成都国际化营商环境典型案例”、“2021卓信大数据计划成员单位”、“2023胡润百富全球未来独角兽企业”、“2023年度中国信通院首批PIA试点单位”等多项荣誉。此次入选2023粤港澳大湾区“高成长企业”俱乐部成员单位,并荣膺2023粤港澳大湾区高成长企业100强,印证了高灯在大湾区创新经济中的企业实力和社会价值。

1698908906753678.png

如今,高灯科技正在将自身在企业服务业务中的技术能力不断应用到更多领域,并与政府部门、金融机构、行业协会等多方合作,已为 9600 多家核心企业、 48万中小微企业、 380 多万个体工商户、8900 多万泛 C 端用户 提供了数字化创新服务,覆盖交通出行、农产品交易、电子商务、社交新零售、社会化用工等场景。助力前沿技术与创新应用场景深度融合,高灯将继续努力!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号