互联网

穿山甲开放新能力,助推广告主实现APP增长

来源:互联网    作者:      2023年11月06日 13:17

导语:

随着存量竞争日益激烈,如何抓住APP增长机会可以说是每一位广告主密切关注的问题。在前不久的2023穿山甲超级聚星大会上,穿山甲便以帮助广告主打通更多高质量流量为目的,开放了自己的多种能力,如内容资源能力、激励体系能力、产品经营能力等等,致力于更多、更好地满足广告的增量需求。

穿山甲的增量主要来自两个层次。

其一,对于新流量的捕捉。近几年,短剧的热门程度只增不减。今年2月,穿山甲搭建了短剧内容分发平台,和内外部合作引入了超过千部的短剧,并且把这些内容开放给开发者,开发者可以在APP上单独开设短剧入口,也可以开发短剧内容专包。无论本身是否是内容类APP,都可以通过穿山甲的内容解决方案上线短剧内容,留存用户。

其二,新媒体的引入。作为另一条增量赛道的OTT拥有庞大体量和理想数据,但因目标用户不够清晰、投后归因难等痛点,其营销价值始终被低估忽视。而穿山甲通过技术能力实现了大小屏投放协同,为广告主提供更明确的TA人群定向,创造了OTT和移动端两大超级流量场的全域协同。

与此同时,为保障高质量、持续性的扩量,穿山甲不仅继承了巨量引擎的AI能力,也针对异构流量做了大量的优化。

例如,在广告素材的创作上,模型会对营销卖点进行自主识别,通过AIGC的能力,自动化地生成广告素材(已经支持图文、音频等类型,数字人视频口播素材也在测试中),经过智能转化的素材,转化率提升10%~20%,部分模版提升高达50%;

再如,在广告位呈现上,穿山甲已经储备了上千种不同的模板,会基于流量特性、用户观看习惯等,来适配最佳的呈现方式,包括内容载体和布局;

此外,在用户转化激励方面,穿山甲也提供了各种权益物组件,包括轻互动产品中的红包雨、开宝箱、礼包码等等,来提升用户整体转化效率,多行业平均 PVR涨幅超过30%。

正是通过这些细碎小关键的积累,广告主才得以在穿山甲的帮助下,大大降低执行中的负担。

作为优质的合作伙伴,穿山甲始终致力于解决广告主的实际问题,不断精进自身能力,帮助广告主在增量赛道上迈步更稳、走得更远,切实实现APP增长。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号