互联网

喜报!玄元-华政投教基地荣获“2023金融界投教宣传年·优秀投教示范案例

来源:互联网    作者:      2023年11月06日 13:20

导语:

近日,由国内影响力最大的财经门户网站之一金融界主办的 “宣教合力,生态共融”金融消费者保护主题研讨会在京成功举办,玄元-华东政法大学投资者保护教育基地创作的《“以案说法”》系列投教漫画凭借真实独特的案例内容,生动有趣的创意漫画形式荣获“2023年金融界投教宣传年·优秀投教示范案例奖”。

\

图:玄元-华东政法大学投资者保护教育基地荣获“金融界·优秀投教示范案例奖”

金融消费者保护优秀项目征集评选活动是金融界“2023投教宣传年”的系列活动之一。“金融界投教宣传年·优秀投教示范案例奖”是为响应金融监管总局等主管单位对举办“金融消费者权益保护教育宣传月”号召,进一步发挥投教案例示范效应,提高投资者金融素养发起的优秀案例评选,旨在协同行业协会、服务机构、市场主体、新闻媒体等联合发力,分享优秀经验,助力提升国民金融素养。

\

图:2023金融界投教宣传年活动现场

屡获嘉奖,原创精品内容提升投教趣味性

此次入选的《“以案说法”》系列投教漫画是玄元-华东政法大学投资者保护教育基地针对非法集资与金融诈骗的有效防范、识别及维权等问题,以现实生活中的真实金融违法案例,帮助投资者在日常生活中学会防范、识别金融风险,增强维权意识,掌握维权方法,提高维权能力而创作的优秀投教作品。

\

图:玄元-华东政法大学投资者保护教育基地《“以案说法”》系列投教漫画

除此之外,玄元-华东政法大学投资者保护教育基地基于不同认知投资者的多维度投资需求,创作出“基金投资指南”、“家庭理财课”2个系列投资基础知识类视频内容22期,“小马哥财道”、“内外兼修选基金”2个系列投资者理性教育类视频内容200余期,“天生我财小课堂”、“一分钟涨财商”、“漫话理性投资”、“漫话金融诈骗”、“秒懂基金”、“红色金融史”、“投知情报局”等8个不同投教知识点侧重的百余期趣味投资视频、漫话、图文内容;累计原创投教内容近1000期。其中视频类作品《十年乘风破浪,我们顺势成长》曾在中国证监会投资者保护局主办、中证中小投资者服务中心承办的主题评选活动中,荣获“我与资本市场的非凡十年”卓越奖;图文类作品《非法金融通缉令》曾在2023年度上海市防范打击非法金融活动优秀宣传作品征集评选活动中荣获图文组一等奖。

\

图:玄元-华东政法大学投资者保护教育基地过往视频、图文获奖证书

持续落地投资者保护教育,坚定践行“金融为民”的投教担当

金融消费者是金融市场的重要参与者和金融业持续健康发展的推动者,加强金融消费者权益保护,既是维护金融安全和社会稳定的内在需求,也是金融业和经济社会长远健康发展的坚实基石。

自成立以来,玄元-华东政法大学投资者保护教育基地积极响应国务院办公厅《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》明确要求“将投资者教育逐步纳入国民教育体系”的号召,发挥高校独特资源优势,持续创新投教理论,推动投资者保护制度研究和法律保障研究。

近两年来,玄元-华东政法大学投资者保护教育基地依托金融科技研发能力与政法理论研究专长,联动地方政府部门、公检法系统、教育系统等充分发挥投教合力,自上而下落实投教工作,以线上+线下投教结合的方式,在全国范围内开展了百余场公益性投教活动,累计输出百万余字投教内容。

此次“金融消费者保护优秀项目征集评选活动”的获奖是对玄元-华东政法大学投资者保护教育基地投教工作的肯定,未来,玄元-华东政法大学投资者保护教育基地将坚持“以人民为中心”的投资者教育与保护理念,全方位践行“金融为民”的投教担当,基于投资者需求创作出更多的优秀投教作品,为防范和化解金融风险、提升国民金融素养、培养成熟理性投资者和维护资本市场繁荣稳定发展贡献力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号