互联网

泡泡玛特三季度营收同比增长超35% 此前发布首款“碳中和”潮玩产品

来源:互联网    作者:      2023年11月07日 09:29

导语:

2023年10月24日,“潮玩第一股”泡泡玛特披露了第三季度最新业务情况,公告显示,2023年泡泡玛特第三季度整体收益同比增长超35%,其中中国内地收益同比增长超25%,港澳台及海外收益同比增长超120%。

国内方面,线下延续二季度高速增长势头,线上抖音同比大幅提升。零售店同比增长35%-40%,机器人商店同比增长45%-50%。电商平台及其他线上平台同比增长20%-25%,其中抖音旗舰店同比增长 875%-880%。批发及其他渠道同比增长50%-55%。

总的来看,泡泡玛特保持良好的业务质量,并且在完成全年目标方面进展顺利,海外市场的强劲增长和抖音的推动使其对泡泡玛特2024-2025年的前景充满信心。

值得一提的是,泡泡玛特此前正式发布了首款“碳中和”潮玩产品DIMOO X蒙新河狸手办(下简称DIMOO河狸),通过环保主题与流行文化的联合,让年轻人知道野生动物保护有多种方式,同时以创新的设计和材料应用,让环保变得更“潮”。

在泡泡玛特内部,绿色可持续的供应链探索是一项长期持久的研发项目。泡泡玛特始终致力于推动可持续发展和保护环境,通过采用环保材料、节约能源、减少废弃物等措施来打造绿色工厂。此外,泡泡玛特设立了“创新材料馆”,希望将长期以来在工艺和材料方面的探索成果分享出来,让这些可持续的新材料、新工艺、新技术给艺术家带来全新的灵感,打开思路,应用到设计中,从而促进整个潮玩行业工艺水平的提升。

机构预计,泡泡玛特Q3情况基本符合其预期,同比增长35-40%,与第二季度的增长接近。中国市场销售额增长了25-30%,海外市场销售额增长了120-125%。其在研报中指出,泡泡玛特Q3的业绩具有很高的质量,因为公司没有试图加快店铺开业速度或增加促销/福袋来推动增长。针对天猫(8月)和抖音(9月)的品牌日活动,销售增长主要是由产品和营销推动的。基于这一趋势,机构认为,与自2023年第三季度以来推出了更多促销活动的大多数消费行业相比,泡泡玛特的毛利率改善和运营效率良好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号