互联网

引领数字空间发展,网易瑶台荣登2023新浪VR“巡礼之光”榜首

来源:互联网    作者:      2023年11月07日 13:13

导语:

近日,2023新浪VR大巡礼圆满收官,并正式公布“巡礼之光”上榜名单。在经过数月评选,基于产品销量、口碑营销、专家评审、巡礼指数等维度综合考量后,网易瑶台凭借在数字空间领域的创新能力和卓越成果,从众多参选厂商中脱颖而出,荣登“数字空间巡礼之光”榜单榜首。

1.jpeg

据了解,2023新浪VR大巡礼自今年8月启动以来,吸引了国内上百家XR、元宇宙、AI、虚拟人厂商和数藏平台厂商积极参与,获得了业内广泛关注和认可。活动专题页累计访问量达12.9万次,评选阶段累计投票量达5.3万票,参与评选的厂商数量达339家。

2.png

新浪VR大巡礼旨在深度对话并链接行业创新者和耕耘者,展示并解读国内元宇宙品牌的核心实力,助力构建相关产业生态合作平台,合力推动行业发展新格局。

作为国内领先的多场景、强互动、沉浸式的活动平台,网易瑶台始终致力于用人工智能和科技创新探索数字空间新模式。基于网易雄厚的美术实力和多年的技术积累,网易瑶台可以提供数十种风格各异的虚拟场景满足各类数字空间需求,既可以复刻线下真实活动场景,通过最新的技术重现黄帝故里、少林寺等多个河南头部文旅IP;也可以打造超现实场景,上线太空场景开普勒空间站,实现在“太空”办活动的可能。

3.png

除此之外,网易瑶台还围绕“虚拟场景”“虚拟角色”“虚拟交互”三大核心要素,以领先技术能力为根基,结合AI带来的生产效率提升,不断优化产品功能。将AI算法、ACE分布式引擎、游戏美术资产和技术经验,融入元宇宙数字空间的架构中,陆续实现AIGC服装生成、三维场景重现、场景编辑器等创新技术应用,为用户提供更具沉浸感、科技感和趣味性的活动体验。并于近期重磅上线企业元空间和AI数字员工,进一步深化元宇宙空间智慧服务,为企业客户打造永久、立体、动态的数字空间。

截止目前,网易瑶台已经成功举办2022中国国际大数据产业博览会、网易云音乐IPO大会、2022河南智慧旅游大会、2023中关村论坛等两万余场活动,参与人数超500万人,覆盖全球100多个国家和地区,涵盖近30种不同行业类型。在这些落地实践中,网易瑶台也在积极应用AIGC推动元宇宙加速发展,部署接入VR技术,运用数字化技术打造更生动的元宇宙活动体验,通过技术赋能不断创新数字空间活动模式。

4.png

在与河南省文化和旅游厅联合打造的国内首个超写实文旅元宇宙空间“元豫宙”中,网易瑶台通过数字孪生、AIGC、三维数字建模等技术,为老君山、少林寺、黄帝故里、武侯祠等十处河南文旅知名IP打造了专属虚拟场景,并提供VR眼镜、电脑、手机、PAD等多种登录端口。借助VR技术,用户可以进入到一个全新的环境中,身临其境地畅游中原名山胜迹,感受技术发展带来的全新数字空间沉浸体验。

5.png

当前,既是XR及元宇宙相关产业发展的关键期,也是行业发展“向下扎根,向上生长”的探索阶段。提升技术、开发产品,创造行业价值,将是未来一段时间内行业追求的共同目标。此次新浪VR“巡礼之光”榜单将为行业发展提供正向引导和有力发声,作为数字空间领跑者的网易瑶台,也将继续开拓创新,以前沿技术、先进经验和切实案例,为数字空间发展提供关键支撑和服务,为行业高质量发展注入向上的力量,积极创新拥抱时代发展,开放合作迎接风口变革。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号