互联网

数坤科技发布数字人体平台2.0,引领医疗AI变革新时代

来源:互联网    作者:      2023年11月09日 10:29

导语:

前不久,数坤科技在第二十六届中国国际医疗设备博览会(CMEF)上发布了备受瞩目的数字人体平台2.0,这一举措标志着医疗AI领域的重大飞跃。数字人体平台2.0的发布不仅意味着技术上的突破,更是对医疗AI未来发展方向的全新探索和定义。

数字人体平台2.0在前一版本的基础上进行了全面升级,拥有超过40个AI应用,覆盖了更广泛的疾病种类。从最初的冠脉CTA应用,到如今覆盖心脏、脑部、胸部、腹部、肌骨等全身主要部位,以及各种常见肿瘤疾病的AI诊断,数坤科技的数字人体平台不断拓展其应用范围,为医疗领域带来了革命性的变化。

blob.png

这一平台的重要突破在于将单一疾病、单一模态的解决方案拓展至全疾病多模态应用。从CT、MR到超声、DSA等医学影像装备,数字人体平台2.0的应用范围更为全面。数坤科技通过将多个AI应用构建成一个网状的AI系统,实现了单个应用无法触及的临床价值,为医院和临床科室的数字化转型提供了坚实支持。

这一平台的推出也是数坤科技持续自主创新能力的体现。通过将不同疾病的精准诊断与多模态影像支持相结合,数字人体平台2.0为医生提供了更准确、更全面的医疗辅助工具,为临床决策提供了有力支持。例如,数坤科技的肝脏MR AI产品不仅可以进行智能识别和判读,还能借助3D VR功能进行量化分析,为手术规划提供辅助。

除了在影像科室中的应用,数坤科技还深入探索了医疗AI的边界,涉足手术决策和辅助治疗领域。数坤科技推出的“经皮手术导航定位系统”和“胸外科辅助手术决策系统”等产品,为临床手术提供了精确的辅助,展示了人工智能在医疗领域的巨大潜力。

blob.png

在医疗和健康管理领域,超声设备也得到了数坤科技的关注。通过“乳腺超声智能导航系统”,患者可以获得更准确的乳腺病灶识别和评估,医生的诊断效率也得到了显著提升。

数坤科技在推动医疗AI变革的同时,也注重科研的推动和合作。通过与多家医院合作,数坤科技在心、脑、胸、腹等多个领域开展了丰富的技术研究和临床验证,取得了多篇高水平科研成果,其中不乏发表在国际顶级期刊上的论文。

数坤科技的创始人毛新生表示,公司始终坚持原创,以用户需求为中心,不断打磨技术和创新产品。数坤科技不仅在影像诊断领域取得突破,还将AI应用延伸至手术辅助和科研领域,为医生和患者创造更多的价值。

然而,数坤科技并未止步于数字人体平台2.0,他们认为创新永无止境。公司已经将Generative AI引入核心算法技术,未来还将继续推动AI技术的迭代,实现更多领域的创新。

在医疗AI领域,数坤科技正在以持续创新的态度引领着变革的浪潮。数字人体平台2.0的发布,标志着医疗AI正式进入一个全新的时代,为医生、患者和医疗机构带来了更多可能性和希望。无疑,数坤科技将继续以技术创新为动力,推动医疗AI的不断发展,让医疗领域迎来更美好的未来。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号