互联网

XREAL双11战报:销售额大涨712% AR眼镜发展迈向快车道

来源:本站    作者:      2023年11月13日 09:45

导语:

1112日消息,2023年双11大促节落下帷幕,全球领先的消费级AR眼镜品牌——XREAL率先对外公布了双11成绩单。根据官方战报,本次双11期间,XREAL京东天猫双平台全网GMV突破4000万元,XREAL全系AR眼镜销量超11000台,再次刷新AR行业新纪录。

image.png

尤为值得关注的是,相较于2022年双11大促,此次XREAL销量实现了422%的增长,销售额更是大涨7倍,并且今年“开门红”启动仅30分钟,销售便超过去年双11全周期,这反映出随着产品体验的日益成熟,AR眼镜行业正迈向增长的快车道。

用户兴趣度和满意度则是以上观点的另一佐证。XREAL11收官战报显示,2023年双11大促中,共接待用户超过4万人次,而用户满意度则高达96.2%,越来越多的用户开始关注到这一新品类,并迸发出强烈的兴趣以及对产品和服务的高度认同。

1699796915834732.png

针对双11狂欢节,本次XREAL共拿出4款产品面向消费者,包括了全球首个爆款AR眼镜——XREALAir,以及在今年下半年陆续推出的XREAL BeamXREAL Air 2以及XREAL Air 2 Pro三款新品。其中,XREAL Air 2 Pro凭借着电致变色技术所带来的全天候全场景的沉浸观影体验,在11天首发期中便斩获了7000台销量;而业界唯一实现投屏画面3DoF悬停的AR空间计算终端XREALBeam,则利用双11的机会点再次创造了销售高峰,销量同样突破7000台。

1699796921150856.png

与此同时,XREAL产品的热销势头也蔓延到了海外多个国家。继1025Air 2系列正式登陆海外市场后,在双11期间,海外自营渠道GMV实现114.9%的同比增长,并持续霸榜美国、日本、英国、法国、德国、意大利等多国的亚马逊品类畅销榜。

1699796927883685.png

根据市场调研机构IDC数据:2022XREAL全球总销量为9.8万台,位居全球AR眼镜行业出货量第一2023上半年,XREAL持续领跑全球AR市场,销量继续排名第一,其中Q1销量份额为34.49%Q2份额上升至39.03%。作为真正意义上的AR行业领军品牌,XREAL正代表着AR品类,以“中国式速度”持续创造着增长奇迹。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号