互联网

京东11.11成为工业企业降本增效共同选择 机械制造业金属加工品类采购额同比增长13倍

来源:互联网    作者:      2023年11月13日 15:42

导语:

2023年京东11.11掀起消费新热潮,成交额、订单量、用户数齐创新高,累计超过60个品牌销售破10亿元,近20,000个品牌成交额同比增长超3倍,新商家成交单量环比增长超5倍。

京东工业作为京东集团旗下工业供应链技术与服务解决方案提供商,聚焦工业品赛道,持续用数智化供应链打通产业链各环节,通过“让数据多流动、让商品少跑动”提升产业效率、降低供应链成本。由此带来的可持续健康低价与优质服务体验不仅吸引了大量工业企业关注、为企业客户在工业品采购环节降本增效提供了有力支持,也带动大量产业带工厂和品牌商家获得实实在在的增长。

工业产业关注成本效率 参与京东11.11成为企业降本增效重要方式

对于工业产业而言,成本和效率一直是永恒的主题。尤其是今年以来,受复杂外部环境影响,工业企业经历了不同程度的“盈利压力”。国家统计局数据显示,1-9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额54,119.9亿元,同比下降9.0%。降本增效已不再是锦上添花的可选项,而成为事关生存的必答题。

在这一背景下,京东工业通过产业效率提升带来的健康低价,对工业企业展现出了强大的吸引力。越来越多的工业企业也选择通过京东11.11保障各类生产基础辅料物资的供给。

京东工业数据显示,在全行业中,机械制造、电网、汽车制造、电力、化工位居采购额TOP5。其中,机械制造业需求量最大的是金属加工和化学品品类,采购额同比分别增长13倍和 8倍。电网行业需求量最大的是工具耗材和动力传动品类,采购额同比分别增长8倍和7倍。电力行业需求量最大的是气动液压和无线模块与适配器品类,采购额同比分别增长10倍和5倍。化工业需求量最大的是电线电缆和机电器件品类,采购额同比分别增长16倍和4倍。

健康低价点燃商家参与热情 专业工业品品牌收获爆发式增长

不同于传统意义上的低价等于压价,京东的低价是不以牺牲合作伙伴的增长为前提,不以压榨合作伙伴的利益为代价,是能够帮助广大合作伙伴真正实现健康增长的低价。所以今年11.11期间,品牌商也展现出了空前的参与热情。据统计,博世、3M、霍尼韦尔、林德、施耐德等全球知名工业品品牌,以及佛山、永康、临沂、烟台等国内顶尖五金工具产业带在京东11.11,带来了超400万种优质低价工业品,覆盖了工具耗材、搬运起重设备、金属加工、动力传动等超250种品类。

通过参与京东11.11,这些专业的工业品品牌也实现了销售额的爆发式增长。京东工业数据显示,京东11.11期间,金属加工品牌整体销售额同比增长 122%,工具耗材品牌整体销售额同比增长117%,化学品品牌整体销售额同比增长83%,起重设备品牌整体销售额同比增长57%,电线电缆品牌整体销售额同比增长54%。具体到品牌,起帆电缆销售额同比增长155%。京东11.11期间,某材料公司还采购了一单长达1,350米的起帆动力电缆,成为今年京东11.11的“最长订单”。

此外,今年京东11.11创新的采销直播模式,也为工业品品牌打开了崭新渠道。统计数字显示,京东采销直播间举办工业品专场后,11月10日直播当天,京东五金城直播销售环比增长633%。其中,全球知名自喷漆品牌三和的销量环比前日增长101%。

复旦大学经济学院院长张军表示,“数字技术的发展加速生产-流通-消费的正循环,京东对供应链领域进行数智化重组和流程再造有效降低了交易成本,使得消费者可以享受更多价廉物美的产品,同时通过数字技术帮助实体企业有效降低生产成本,推动了生产率的提高。”未来,京东工业也将继续坚持用技术打造供应链数字化高速公路,并将其开放给产业链各环节,带动产业链上下游实现成本优化和效率升级,实现品牌商、服务商与企业客户的多方共赢。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号