互联网

百望云斩获“新华信用金兰杯”ESG优秀案例 全面赋能企业绿色数字化

来源:互联网    作者:      2023年11月16日 10:10

导语:

近年来,中国ESG蓬勃发展,在政策体系构建、ESG信披ESG投资和国际合作等方面都取得了阶段性成效,ESG生态不断完善。全社会对ESG的认识及实践也在不断深化,ESG实践者的队伍在不断发展壮大。

ESG作为识别企业高质量发展的重要指标,与我国贯彻落实新发展理念和生态文明建设的目标与内涵高度一致。党的二十大报告关于高质量发展、绿色发展的论述,为我国ESG发展奠定了重要的理论和政策基础,也为我国未来ES G的发展明确了方向。

日前,在“第五届中国城市信用建设高峰论坛——企业ESG与高质量发展论坛”上,百望云凭借在ESG与社会价值领域的全方位实践,实力入选第二届“新华信用金兰杯”ESG数字化转型优秀案例,并在新华信用平台“新华信用金兰杯”专区进行展示。会上,百望云作为优秀案例企业代表向与会嘉宾介绍了先进经验,为各界ESG实践提供了标杆和指引参考。同期入选的还包括可口可乐、联想集团、特斯拉、宁德时代、携程集团等多家知名企业。

本届论坛由国家发展改革委指导,新华通讯社、郑州市人民政府主办,中国经济信息社、新华出版社、新华通讯社河南分社承办,得到了交通运输部科学研究院交通发展研究中心、中国标准化研究院资源环境研究分院、中国标准化协会绿色低碳专业委员会、中国合作贸易企业协会金融与信用委员会、中国民营科技实业家协会等单位的大力支持。

专家评审委员会实力强劲,来自中国经济信息社、中国上市公司协会、中国企业改革与发展研究会、中国节能协会碳中和专业委员会、国家市场监管总局认证认可技术研究中心、北京航空航天大学、德勤中国的7位ESG及碳中和领域的专家,从内容完整充实度、创新领先性、应用成熟度、经济社会效益等维度,对案例进行评审打分,用专业力量为ESG优秀案例名单的出炉提供智力支持和保障。

响应国家“双碳”发展战略 推进企业绿色数字化升级

百望云是一家综合企业数字化解决方案提供商,通过构建线上化、自动化、智能化的企业商业社交网络,为用户提供财税数字化及数据驱动的智能解决方案和产品,处理企业交易关键流程中的各类交易凭证(包括但不限于发票、收据、单据及其他会计凭证等),实现从采购优化、对账结算、电子发票、智慧财税到支付融资的数字商业全闭环,通过技术和模式创新实现商业社会的减碳提效,助力产业互联网数字化变革。

成立至今,百望云8年来不断利用自身优势,深挖发票背后价值,将发票数字化与ESG相结合,通过不断促进电子发票的普遍应用,为绿色数字化发展添砖加瓦!

作为持续践行ESG理念的标杆企业,百望云创新推出数字商业平台,以电子发票为切入口,深入链接企业票、财、税板块,打通企业业务、财务、税务流程,实现数据电子化、流程自动化以及档案管理智能化,助力企业财税数字化转型升级。

碳达峰碳中和是全人类应对气候变化、谋求可持续发展的共同话题。以电子代替纸质,能够有效减少纸质生产、印刷、废弃物处理以及运输过程中的碳排放,具有明显的二氧化碳减排效益。

百望云提供的全面电子发票解决方案,让企业享受到了电子发票带来的高效、便捷、节省成本的好处。同时,为企业环境、社会责任、公司治理提供支撑,助推企业节能减碳,改善ESG表现,实现企业社会价值和商业价值的同步增长,引领行业实现“碳中和”。

为了进一步量化数字化票据在推广使用过程中的二氧化碳减排效益,百望云与北京绿色交易所达成战略合作,企业可通过百望云数字化票据碳减排场景计算模型来计算数字化票据代替纸质化票单证所产生的二氧化碳减排量,对企业明确、量化碳足迹,提升在ESG环境方面的表现具有重要意义。

数字化赋能普惠金融 科技向善助力中小微融资难题

如果说从发票数字化的维度,助推绿色环保发展是百望云赋能ESG发展的初步战略,那通过科技向善的力量,赋能金融行业生态构建,助力中小微企业长久稳定发展便是百望云赋能ESG发展的进阶战略。

百望云数字经济与金融科技研究院院长李国平在发言中表示,ESG正成为新时代助力公益事业创新发展不可或缺的力量,百望将可持续发展战略与自身票单证数字化与普惠金融赋能创新紧密结合。百望云凭借在数据和技术方面的核心优势不断创新,以企业的发票数据为切入口,为企业构建了大数据体系风险评估模型,生成企业“信用画像”,从而有针对性地为企业提供合适的金融产品及服务。

这种全方位、多视角的管理服务,是百望云以金融科技服务赋能ESG创新发展的一个重要实践,全力缓解了平台上中小微企业融资难题,通过科技向善的力量,将爱与温暖传递给中小微企业,助力了普惠金融的发展。

百望云一直致力于推动ESG和绿色低碳可持续发展,在ESG领域的创新实践也屡次获得权威机构的认可。前不久,在香港科学园高锟会议中心举行的“2023香港可持续发展创新科技高峰论坛暨颁奖典礼”上,百望云“电子发票绿色减碳量化模型与绿色供应链普惠金融解决方案”脱颖而出,斩获“绿色金融科技创新”大奖,为可持续发展价值观的推广树立了典范!

此外,百望云深知通过多元化和公众利益为股东创造可持续价值的重要性,因此百望云将ESG可持续发展融入发展战略,将企业社会责任融入核心增长理念,不断加强公司治理,注重环保与社会发展相融合,致力于促进企业社会责任及经济社会可持续发展,并将其贯穿于业务运营的各个层面。

“双碳”时代已至,如何构建美好生活,需要每一个企业的积极参与和尝试。未来,百望云将继续用自己擅长的方式,以发票数字化,赋能绿色环保发展;以科技向善的力量,助力普惠金融创新。通过实际行动,全面践行低碳绿色发展理念,赋能企业ESG价值,以智能化、数字化、绿色化推动企业高质量发展,助力我国实现“双碳”宏伟目标,为建设美好生活贡献坚实力量!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号