互联网

京东工业与豫能控股达成战略合作 以数智化供应链推动采购降本增效

来源:互联网    作者:      2023年11月17日 15:43

导语:

近日,河南豫能控股股份有限公司(简称“豫能控股”)与京东工业签署战略合作协议。豫能控股与京东工业双方业务互补,在数智化供应链、工业互联网等领域都有着广泛的合作空间,双方将本着“战略合作、互利共赢”的原则,深度推动数字经济与能源经济融合发展,形成可持续发展的战略合作伙伴关系,打造京东与省属国企合作的典范和标杆。

豫能控股是河南省唯一一家集火力发电、新能源、储能(抽水蓄能)、煤炭贸易物流及综合能源服务于一体的省属综合能源上市公司。公司控股火电装机 898 万千瓦,新能源装机60.35万千瓦,在建抽水蓄能项目装机250万千瓦,是河南省实施能源保供的重要骨干力量。在供应链管理方面, 豫能控股也走在了行业前列。在2020年,豫能控股就打造了“中原e购”B2B电子商务平台,以数字化采购的方式为河南投资集团所属企业提供物资保障支持。

通过本次合作,双方将依托京东工业供应链全链条解决方案和高效的履约交付体系,全面升级豫能控股电商平台,提高数智化运营水平和全流程管理能力,提升产业协同效率,落实降本增效;同时,充分发挥京东工业集中订单、统一服务的标准化工业品专业物流配送规模效益,为企业提供个性化、定制化交付体验,打造覆盖物流配送和“最后一公里”交付的数字化履约管理体系。双方还将在智慧矿山建设、工业互联网等方面开展合作。

京东工业相关负责人表示,当前新型工业化已成为工业产业的发展共识,供应链数智化正是新型工业化不可或缺的要素之一。目前,京东工业已经成功用数智技术打通产业链各环节,将过往分散的产业链转变为“万仓合一、万单合一”的数智化供应网。未来,京东工业也会持续将自身搭建的数智化高速公路开放给全产业共享,带动产业效率的不断提升。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号