互联网

鸿蒙千帆起,美团、百度、去哪儿旅行等60余企业参与鸿蒙实训营

来源:互联网    作者:      2023年11月17日 16:44

导语:

第五期鸿蒙学堂·创新实训营于11月14日-16日在北京举办。本次实训营聚焦鸿蒙生态的发展、HarmonyOS操作系统特征、鸿蒙原生应用/元服务开发等内容,共吸引美团、百度去哪儿旅行、工商银行、邮储银行、中国电信、58同城、知乎、墨迹天气、汽车之家、BOSS直聘、转转等60+企业的200多位技术伙伴参与实训。

4.png

在为期3天的实训中,华为10余位鸿蒙生态技术专家,为参训伙伴进行了深度赋能,通过案例讲解与实操演练相结合的方式,助力他们更好地理解、体验鸿蒙技术及应用开发,推进企业技术创新和鸿蒙生态人才建设。

在交流研讨环节,参训伙伴和华为专家进行了面对面的深入交流,共同探讨了鸿蒙原生应用/元服务开发过程中遇到的主要问题。其中,有一位技术伙伴按照课程中的优化思路,对其公司应用首页长列表进行了现场优化,将列表滑动的丢帧率从约10%大幅降低到1%以内,有效解决了长期困扰长列表滑动的性能问题。

经过三天的学习,技术伙伴们成功考取了由华为官方颁发的《HarmonyOS应用开发者高级认证》证书,该证书是对开发者已经具备独立设计和开发HarmonyOS应用能力的官方认可。

5.png

截至今年8月份,鸿蒙生态设备数量超过7亿台,已有超220万开发者投入到鸿蒙生态的开发。9月25日,华为宣布全新鸿蒙HarmonyOS NEXT蓄势待发,鸿蒙原生应用全面启动。包括社交、影音、游戏、资讯、金融等领域在内的越来越多的伙伴和开发者正在积极拥抱鸿蒙生态,形成“鸿蒙千帆起”的繁荣景象。

生态的繁荣离不开伙伴、开发者的支持,华为也在加速鸿蒙生态建设的资源投入。并一如既往地与伙伴保持紧密合作,共同建设并繁荣鸿蒙生态,将“一切皆服务,万物可分享”的极致体验带给用户,为伙伴和开发者们带来新流量、新商机。

有兴趣的开发者,可以登录华为开发者联盟学堂官网,了解更多HarmonyOS课程及认证信息。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号