互联网

百融智汇云:发挥头雁效应,构建智能金融服务体系

来源:互联网    作者:      2023年11月20日 12:18

导语:

我们正身处一个充满智慧的时代。在全球范围内,新一代AI3.0的崛起正在为经济社会发展提供强劲的新动能,深刻地改变着我们的生产和生活方式。AI技术的不断进步,正在对金融行业进行一场颠覆性的重塑,催生出金融行业的一系列产品和业务模式创新

作为一种基础技术的变革,AI的溢出效应极强,能够推动传统产业实现技术革新和产品升级。在金融业的数字化转型过程中,AI也将发挥引领者的效应,推动技术革命。

在金融服务的诸多环节中,AI在资产运营中的应用尤为广泛。以百融智汇云为例,其依靠业界领先的AI技术和前沿的算法模型,为金融数字化效率提升提供了强大的技术支撑。其中,由百融AI实验室研发的智能语音机器人拥有多项自主专利,识别准确率高达99%以上,在多种金融场景中大幅提升了外呼效率,降低了人工成本。

百融智汇云作为金融行业云业务模块是公司基于 MaaS 业务基础上在金融场景的重要应用,它以决策式AI+生成式AI为技术基础,可为机构获取增量客户的同时运营其存量客户。

通过AI为机构资产端和负债端业务提供智能化赋能,辅助机构完成增量用户获取及存量用户运营等核心KPI,提升金融行业资产运营的效率。

以某持牌消费金融公司的合作为例,针对该机构面临的沉睡客户激活困难,成本难以覆盖,合规要求高等问题,百融智汇云基于AI智能分析和机器学习技术,对沉睡客户的信贷意愿、特征、风险进行高频的量化评估,同时精准筛选出当前有信贷需求和意愿且风险较低的客户,配置包括AI、人工等多种形式的耦合运营策略,成功提升了客群响应率和放款GMV,实现了优异的营销效果。

在未来,人工智能的飞速发展将使机器在很大程度上模拟人的功能,实现批量的人性化和个性化服务,这对于处在服务价值链顶端的金融业将带来深远的影响。

百融智汇云,以AI+金融的创新模式,正在助力金融机构实现数字化转型,发挥“头雁”效应,引领金融数智化的未来发展。在这个信息爆炸的智慧时代,百融智汇云致力于构建一个更加智能化、个性化、人性化的金融服务体系,推动金融行业迈向新时代。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号