互联网

聚力质胜,引航前行!广州大麦双十一实力收官

来源:互联网    作者:      2023年11月20日 17:23

导语:

今年的双十一落下帷幕,与往年不同的是,大促期间各大平台针对新商品牌和成熟型品牌,推出相应的扶持及利好政策。随着经济和消费复苏,在今年竞争激烈的电商市场,多个知名国内外品牌在各平台上销售火爆,而新品牌层出不穷释放出潜力。

同时,与品牌商家紧密联系的服务商也公布了今年的服务品牌战绩情况,其中,作为拥有超12年电商专业经验的全域电商解决方案服务商,广州大麦在今年双十一期间服务近百个品牌,超40个品类,持续在新商的运营和服务方面发力,帮助6个新商品牌,超额完成目标,实现GMV同比飞跃;与多个知名品牌建立起稳定合作的关系,在双十一期间多个品牌实现稳健增长,其中8个知名品牌获得GMV同比双位数增长。在行业方面,涵盖美妆护肤、运动户外、服饰鞋履、大健康、食品饮料等多个行业。其中,某滋补品新店的双十一销售额同比增长1205%;某美妆新商品牌GMV目标完成率达到172%,突破新纪录;某轻奢零食品牌GMV同比增长180%,大促成绩优异;某母婴新商品牌GMV同比增长111%,打造爆款加速增长。在成熟品牌方面,某母婴品牌同时入选京东品类热搜榜TOP4和天猫品类热搜榜TOP6,爆款势头强劲;某按摩器械品牌在双十一当天荣升品牌天猫品类TOP7,深耕品类,保持长效经营。

如何抓住机会在双十一大促期间,寻求增长机会点,以及在未来经营中品效合一长期可持续增长,对于处在不同生命周期的品牌来说是至关重要的。据悉,天猫在今年为新商家提供“蓝星计划”,创牌商家提供“千星计划”,对新商家和品牌加码扶持,以低成本跑赢大促。无独有偶,早在年初,广州大麦的创始人以及董事长余焕文创新提出品牌孵化业务,区别于基础电商运营,我们站在品牌战略思维角度上,决心为想做出品牌的新商家提供有针对性的,咨询和执行一体化的全链路解决方案。现在电商已经是红海,新品牌自身没有聚焦一个定位,—个"点",是无法切入到市场,广州大麦致力于帮助商家充分理解和把握电商行业的发展趋势,不断调整和优化自身的经营策略,为其找到最佳的商业模式和提供高效的运营服务,聚焦品牌价值和长期健康经营。

面对激烈竞争的电商市场,广州大麦持续强化品牌运营和电商基础服务能力,在咨询策略、运营服务、大数据应用、渠道分销、客服管理、团队培训和AI工具运用等方面提升,赋能品牌商家在存量中找到新突破点和增长机会。除了持续强化全域电商精细化运营服务能力以外,还在兴趣电商、货架电商等多场域上深耕发力,全渠道直播方面数据突出,服务品牌店播总时长达2000小时,直播场次突破200场,在双十一当天当场最高销量突破20万。

除此以外,围绕市场和客户的需求,拓展创新出品牌孵化、IP孵化、策略型内容营销、公私域营销顾问等,备受客户认可的新业务板块,挖掘和剖析品牌和商家的生意增长路径,提供商业模式的构建,帮助企业面对新市场环境,转换新经营方式,调整自己的产品和服务,解决在电商平台上无法解决的利润问题和业绩卡点。广州大麦不再局限常规的电商服务,还通过电商能力去帮助很多线下的企业,包括教育机构老师的IP打造,百万粉丝IP变现,餐饮企业的线下招商,线下门店开店的选址、流量和客户获取,医美设备toB端的商业模式构建和获客,还为多个AI工具线上获客等。这些企业通常在市场上有一定的知名度和口碑,但在电商领域和传统商业模式上缺乏经验和竞争力,更需要具备全域能力的合作伙伴实现战略突破。

作为阿里妈妈和天猫的生态伙伴,广州大麦将与平台紧密合作,提升迭代数智能力和全域经营力,深耕营销、货架和内容场域三个场域,赋能合作品牌收获确定性的生意增长。据了解,双十一期间,广州大麦在公司内部开展了包括“AI工具学习启动会”、“抖音品类解读分享会”、“万相台无界版技术培训”、“品牌孵化与解决方案”、“引航大比拼”和“质量风控培训”等培训分享会,以跨部门精细化的合作,站在策略和数据层面,不断提升自身的运营和服务能力。

(广州大麦携手阿里妈妈合作共赢)

今年双十一已落下帷幕,在回归理性和新消费时代,消费者对电商出现疲软的情况下,广州大麦这类电商服务商也在创新服务能力去帮助更多品牌和商家,不再局限于基础电商运营,而是以智慧商业解决方案,帮助品牌商家和线下企业在大促阶段抓住机会,在存量市场中获得增长。未来的电商,是站在品牌生意模式的大局上突破瓶颈,以长期思维获得可确定性的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号