互联网

作业帮编程首推AIoT软硬件交互课程,引领未来编程趋势

来源:互联网    作者:      2023年11月21日 17:28

导语:

数字化社会中,人工智能等前沿科技已经贯穿了生活的方方面面,了解和掌握编程有助于帮助孩子更好地理解和适应科技进步与社会发展。近日,作业帮编程正式宣布全面升级,创新性引入AIoT(人工智能物联网)技术,突破空间限制,重塑编程软硬件交互体验;同时采用“TAD”(Teacher+AI+Data)闭环服务模式,搭载图形化、Python、C++三大体系课程,全面覆盖6-16岁学龄段。

作业帮素养业务负责人表示,升级后的作业帮编程将通过趣味内容+可视化编程设计,让课程与智能硬件相结合,吸引学生主动探索现实生活中科技背后的原理,将“科学家精神”融入学生日常成长中,让孩子在编程学习过程中获得不可替代的创造力与问题解决能力。

图片9.png

AIoT突破空间限制,开启软硬件编程交互新时代

过往的编程学习,受限于主机端需要连接数据线或蓝牙覆盖范围有限等因素,无法实现远程控制,孩子创造出的代码对诸如汽车类、飞行类硬件控制的局限性较大,智能化编程的体验感并不强。

作业帮编程此次升级,创新性引入AIoT技术,推出不需要使用数据线连接电脑就能实现对硬件操控的编程主机,结合端云协同,打造集“感知+计算+执行”于一体的编程机器人,突破空间限制,重塑软硬件交互体验,真正实现各领域的物联网应用场景。

“探秘空间站、遥控旋转飞椅、智能升降台、中华舞龙、送餐机器人……”全新的课程设计将抽象的编程知识具象化,结合全栈编程IDE,软硬件实验库均支持超百种应用拓展,同时包含传感器、物理结构、人工智能等跨学科知识体系,学生可以边学边做,动手制作自己的作品,设计不同的组合方式,在从思维训练到动手实践的过程中,培养解决现实问题的能力。

图片10.png

“TAD”闭环式服务模式,实现个性化因材施教

技术迭代的同时,此次作业帮编程服务模式也全面升级,基于作业帮在教育和科技领域的多年沉淀,推出“TAD”(Teacher+AI+Data)闭环服务模式,为“好课程”提供“好服务”和“好平台”。

作业帮编程沿用主讲+辅导双师模式以及AI课堂,核心讲师团队均来自知名高校并经过7轮严选,融合了作业帮近10年沉淀的教育积累;同时依托于作业帮银河大模型等前沿技术,以及超8.5亿大数据题库和海量数据深度洞察,能够为学生提供更具针对性的编程学习资源和辅导建议,让他们更好地理解编程知识,更加个性化、高效地提升编程技能。

图片11.png

完善编程语言体系,6-16岁全覆盖助力编程人才培养

在课程体系方面,除了现有的图形化课程和Python课程,作业帮编程全新推出C++课程,完善编程课程体系,6-16岁全覆盖助力编程人才培养,学生有机会接触从基础到高阶的多种编程语言,逐步进阶。同时,作业帮编程独创“创造课”,突破过往“关卡式课程”的限制,引导学生运用所学的知识从0到1编写作品表达想法,鼓励自由探索和尝试,发挥无限创意,拓展编程的应用领域。

图片12.png

据了解,近日作业帮编程也与工信部人才交流中心主办赛事蓝桥杯组委会完成战略合作,作业帮编程正式成为蓝桥杯青少赛战略合作伙伴,整合作业帮编程与蓝桥杯的资源优势,通过作业帮编程提供的一体化训练和备赛平台,为学生提供更专业的指导及更优质赛考服务,进一步推动编程教育普及和发展,激发青少年科学兴趣,助力科技创新人才的培养。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号