互联网

学会向数智化转型,让宠物医院经营管理更轻松

来源:互联网    作者:      2023年11月23日 15:19

导语:

今年8月,第二十五届亚洲宠物展(PET FAIR ASIA)在上海新国际博览中心举办,近三万个品牌,实现了宠物产业链的全覆盖。

随着人们对宠物健康和福利的关注日益增加,宠物医疗行业迅速发展,如何能够在众多宠物医院中突出重围?润米资讯创始人刘润就曾提到过“品牌和管理,才是核心竞争力”。

除了打响品牌,提升管理也是宠物医院的必然需求。在宠物医院的经营管理中,如何精细化运营,精准决策,成为了提升竞争力的重点。

数据指标设定好,还得每天拉数据进行分析与追踪;想要做数据分析,还得派专人提取;想要做一个环比分析,面对复杂以及数据大,还得安排专人分析。

识讯探宠“仪表盘”功能的模块,月初定下各个业务板块的目标,细化到人,每天可实时追踪各个目标执行人的业绩完成情况,并可实现对各人业绩完成度的追踪。

告别费时费力的分析整理,解放对专业人员的依赖,谁都可以是宠物医院经营数据分析的“高手”。

顾客对宠物预防医学认知不足,对宠物预防计划不重视;宠物医院想要加强对预防医学的宣传和教育,但是面对众多用户的不同需求,如何高效分类预防成了难题。

通过识讯探宠对预防医学的分类显示,清晰展示目标客户以及市场需求的变化,根据宠物的年龄、品种、健康状况等因素,制定个性化的服务业务。

把握宠物预防医学机会,打破顾客认知壁垒,建立更高粘性的客户关系。

想要人效分析,但是人工数据收集整合难度大;人力成本数据来源多样,准确性又无法保证;想要定期获取人力成本分析结果,还要派专人来数据分析。

识讯探宠建立人力成本数据看板,从固定人力成本,浮动人力成本以及总人力成本三大模块下细分,实时呈现人效数据;经营者可以自定义时间段进行人力成本数据查询,掌握员工不同阶段的绩效达成目标和业务能力数据。

根据数据指标来进行针对性的能力和绩效的提升,用数据标准化和分析思维来驱动人效提升,从而促进宠物医院的业务发展,达到降本增效的目的。

材料采购人工登记,数量大种类多时常出错;库存盘点不及时,药品临期造成成本浪费;同类物品价差波动,没有对比分析就采购导致成本增加。

识讯探宠的材料成本分析模块覆盖医疗进货全流程,从成本采购到库存盘点再到临期分析,实时数据更新,多门店统计对比,减少人工错误,优化采购周期。

实时监控各个门店材料成本数据,统筹全局制定更有效的采购策略,抓住节省成本的机会,降低材料成本,提高宠物医院的核心竞争力。

制定预算方案,但是销售收入、生产成本、其他费用等数据繁多,利润预估难度大;各个门店实际情况不一样,科学利润预估还需要找专人分析。

识讯探宠客户端的利润预估分析功能将详细记录医院的各项收入、支出,通过精细化管理准确地分析各项费用成本占比,科学制定各个门店利润预算方案。

实时监控各项成本和费用支出情况,及时调整、优化预算方案,能有效提高宠物医院的竞争力和盈利能力。

随着宠物医院规模扩大,数智管理系统优势显而易见。想要提高宠物医院的核心竞争力,数智化转型势在必行。

立即申请识讯探宠SaaS宠物医院管理系统试用。vx:zhangmin900809


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号