互联网

金山办公WPS:专注信息安全,保障用户数据隐私

来源:互联网    作者:      2023年11月23日 17:48

导语:

金山办公:专注信息安全,保障用户数据隐私

金山办公一直致力于保障用户信息安全,特别是在当前人工智能大模型应用风险日益凸显的背景下,金山办公副总裁姚冬在浙江乌镇“AI安全应用之道”咖荟暨《全球人工智能治理倡议》座谈会上分享了公司在信息安全方面的管控措施。

姚冬表示,金山办公实施了全生命周期的数据安全管控措施,确保模型训练和上线后推理服务的数据安全。在组织和管理层面,金山办公坚持数据中立原则,构建自上而下的数据安全组织,建立全面合规、透明稳定的内控机制。在技术层面,公司运用先进的数据加密技术,结合纵深防御的思路构建七层防线来保障数据安全,并覆盖数据的全生命周期。此外,金山办公还运用数据安全保障工具,对数据使用和处理进行安全保障,以便及时发现并解决问题。

图片14.jpg

姚冬在座谈会上分享

与此同时,金山办公一直将用户业务和数据的安全保护作为最高优先级。公司联合成都天投集团、清华大学网络科学与网络空间研究院等机构、企业,共同主办国内知名综合影响力最强的网络安全活动——“天府杯”2023国际网络安全大赛,旨在推动网络安全前沿技术的发展。金山办公安全技术团队在赛事中提供技术支持和安全保障,并设置千万元级别的奖金池,吸引参赛者展开竞技。

图片15.jpg

金山办公安全负责人刘振全表示,通过这次比赛,将把相关安全技术和想法转化成更强大的防御力量,提升公司整体业务安全性。金山办公已在安全管理方面拥有多年经验,多个产品已通过国家及国际的多项合规性认证,包括ISO27001、ISO27701、国家网络安全等级保护认证、华为可信认证等。公司还不断加大办公专业安全技术研究与技术人才培养,建立了规范的信息安全管理组织架构,设立安全委员会,建立了有效的信息安全及隐私信息管理体系。

为了保障用户信息安全,我们做了这些!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号