互联网

福建省人工智能产业高峰论坛:美图设计室“降本增效”再提速

来源:互联网    作者:      2023年11月24日 09:54

导语:

11月22日,以“创新驱动发展,智能引领未来”为主题的“人工智能产业高峰论坛”在福州市举行。时隔一日,以“数聚未来,数字惠企”为主题的“纺织服装行业数字赋能交流会”在石狮市召开。美图公司旗下美图设计室受邀连续参加两场业界大会,与众多专家学者、行业领袖共同探讨AI产业发展的新路径、新模式,并对AI生产力工具助力产业设计降本增效进行了经验分享。

AI赋能产业优化升级 推动产业降本增效

作为新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力,人工智能逐渐应用于各大领域。美图设计室产品负责人在论坛中指出,AI生产力工具正在成为赋能产业优化升级,推动产业降本增效的重要举措。

本次论坛中,美图设计室产品负责人着重分享了在产品、服务上的发展经验。作为美图公司面向办公场景推出的智能设计服务,美图设计室(X-Design)聚焦于商业设计,通过AI商拍和美图设计室团队版两大服务产品,为用户设计工作流提供智能化解决方案。

据介绍,面向电商商业拍摄场景的AI商拍,其“AI商品图”功能无需进行布景,只需随手一拍,便能通过“抠图”抠出原片商品,并可在10秒左右一键生成棚拍效果商品图;“AI模特试衣”功能也无需聘请模特,即可在1分钟左右一键生成服装上身图。AI商拍通过将“抠图”“AI商品图”“AI模特试衣”进行组合,形成了一套完整顺畅的AI设计工作流,图片产出时间和成本均大幅度降低,助力电商增速提效。

而美图设计室团队版,聚焦于电商内容生态全链路,通过实时协作、数字资产管理的功能,结合海量模板素材和AI工具服务,能够实现商业资产数字化管理与内容素材协同生产,提升团队的工作效率,助力企业快步向数字化、智能化转型。

加快行业渗透步伐 创造更多商业价值

随着AI技术的不断成熟,驱动应用场景进一步落地的同时,国内各行业对AI工具的需求不断增加。美图自研AI视觉大模型MiracleVision(奇想智能)现已迭代至3.0版本,依托于领先的AIGC技术,美图设计室为用户按下商品物料制作的“加速键”。

现如今,美图设计室对电商行业的赋能效应日益凸显。截至目前,以AI商拍为例,自4月上线以来,累计服务超过100万电商用户。美图设计室产品负责人介绍,基于出色的应用表现,美图设计室逐渐成为电商行业降本增效的“好帮手”。

值得一提的是,美图设计室近日在“2023淘宝天猫开放生态AIGC挑战赛”斩获“快消美妆”和“家装家电”的双赛道冠军,在受到市场和用户青睐的同时,也获得了来自专业电商平台的高度认可。

据行业专家分析,AIGC未来有望为各大行业带来革命性的巨变。从未停止在AIGC领域探索的美图公司,将持续深化AI能力,通过旗下美图设计室等AI工具驱动生产力跃升,为更多行业创造更多商业价值。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号