互联网

现代迪万伦工程机械获评“国家级绿色工厂”

来源:互联网    作者:      2023年11月27日 15:39

导语:

近日,国家工业和信息化部公示了2023年度绿色制造名单,现代迪万伦工程机械成功获评“国家级绿色工厂”。标志着现代迪万伦工程机械绿色制造发展迈上新台阶,绿色制造及管理体系获得新突破。

国家级“绿色工厂”创建活动是由工信部组织开展的全国性评选活动,旨在持续完善绿色制造体系,打造绿色制造企业先进典型。入选企业必须满足基础设施、管理体系、能源投入、环境排放等多个指标的高标准和严要求,经自评、第三方机构评价、省级工信部门评估确认及专家论证、公示等多道程序,最终在全国范围内评选出绿色工厂。

自建厂以来,现代迪万伦工程机械就在绿色工厂创建方面持续投入,通过打造绿色环境、升级绿色工艺、研发绿色产品等系列措施,让工厂“绿”意越来越浓。

在绿色设计方面,现代迪万伦工程机械引入先进的绿色生态设计理念,并从产品研发源头一直秉承和坚守。在注重绿色与环保的前提下,产品设计以全生命周期理论为依据,将功能要求、环境影响、原材料及有害物质减量、材料优化、可再生能源使用、节能经济等因素融入到产品设计中。坚持自主创新,依靠科技创新形成核心技术,目前已拥有150多项专利。

在绿色工艺方面,现代迪万伦工程机械采用先进的生产工艺和设备,大幅提高生产效率,追求生产设备的安装和流水线布局与生产实际高度吻合,满足企业增强市场竞争力的同时,推进降耗节材,打造无污染生产工厂。

在绿色管理方面,现代迪万伦工程机械引进产品数据管理系统,在产品的整个生命周期,将产品可拆卸设计、节能设计和产品回收设计等作为设计目标,实现绿色管理。注重能源、环保的管控,通过节能措施持续改善能源绩效,对使用中的大型电机、空压机进行了变频改造,全部采用节能型LED灯具,应用清洁能源天然气等。实现环境绩效持续提升,单位产品主要污染物产生量逐年降低,2022年污染物排放指标对比上年度降低了54.6%。

在绿色环境方面,现代迪万伦工程机械持续打造花园式工厂,天蓝水透、绿树成荫,实现废水循环再利用,其中生活污水处理厂的景观喷泉成为厂区内一道靓丽的风景。

“国家级绿色工厂”称号,是荣誉也是激励,绿意盎然的现代迪万伦工程机械,将在未来继续全力以赴,守护绿水青山,与全社会一起共建美好地球村。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号