互联网

2023全球跨境电商平台排行榜前十名出炉,Otto Group登榜

来源:互联网    作者:      2023年11月28日 17:08

导语:

在近日举办的第六届进博会上,上海社会科学院、渣打银行、《理财周刊》和邓白氏(Dun&Bradstreet)根据数据,联手发布《2023跨境电子商务发展报告》。

据悉,该报告依据近三年来全球跨境电商发展的数据,以财务表现、组织运营、全球布局、增长潜力等多个维度进行分析,列出全球范围内,世界前五十强跨境电商平台的名称、全球决策总部所在地以及平台未来12-18个月的增长轨迹预测,对跨境电商平台的投资市场热度具有指导意义。

依据榜单数据可以看出,虽然沃尔玛的业务排名依旧位于跨境电商平台的首位,但其增长轨迹呈收缩态势;而1995年成立的网络电商霸主亚马逊则位列第二,增长轨迹呈现为相对稳定的态势。

榜单排名前十的剩余八位则分别为:欧美老牌零售企业家得宝(Home Depot)、中国企业阿里巴巴京东、美国塔吉特百货(Target)以及百思买集团(Best Buy)、韩国酷澎(Coupang)、德国欧图集团(Otto Group)以及日本乐天株式会社(Rakuten)。

在榜单前十的企业中,增长轨迹呈增长的共有四位,分别是:京东、塔吉特(Target)、欧图集团(Otto Group)以及乐天株式会社(Rakuten);全球决策总部所在地位于北美的有6个,位于亚洲有3个,而全球决策总部位于欧洲的则只有德国老牌跨境电商平台欧图集团(Otto Group)也是欧洲唯一入围前10的平台。

纵观整份报告,能根据数据,发现行业最近几年的发展情况。

根据50强平台的地域和预估增长态势来看,北美地区的跨境电商平台呈现总体的业务收缩态势。相较之下,欧洲跨境电商平台的整体发展趋势更优,表现出了更好的发展预期;亚洲跨境电商平台的发展数据紧随其后,虽有一部分平台出现收缩,但相差甚微。以全球跨境电商的现状来看,欧图集团(Otto Group)代表着欧洲的整体跨境电商平台,正逐步脱颖而出成为平台中的上升企业,开拓全球蓝海市场,也是榜单前十中唯四呈增长态势的跨境电商平台之一。

欧图集团(Otto Group)是如何在欧洲市场实现业务增长的,在之前对欧图中国(Otto China)CEO徐贝西采访时,她表示:“Otto集团自1949年成立以来已经有70多年的历史。作为一家稳扎稳打的家族企业,Otto集团从不追求高增长和高毛利,2019年才首次向三方卖家开放平台合作,严控卖家数量和品质,多年来都坚持以人工核查加邀请制的方式,批准限量优质的三方卖家入驻Otto,致力于打造消费者、卖家和平台三方共赢的良性竞争环境。也正由于Otto集团这样独树一帜的企业理念,才使我们在竞争激烈的跨境电商市场中赢得一席之地。”

深入探究最近几年欧图集团(Otto Group)业务实现增长的原因。我们可以发现欧图集团(Otto Group)虽然在跨境电商平台规模上实现了全球第九,但目前仍然是一家尚未上市的德国老牌家族企业,精诚钻研的经营态度彰显了企业对于品质的追求,这也成为欧图集团(OTTO Group)立足市场的首要前提。面对新时代跨境电商发展的机遇和挑战,欧图集团(Otto Group)一直坚持着稳健发展的策略,以诚意服务消费者,保证了平台高品质的产品供应和消费口碑。值得信赖的品牌口碑塑造,是欧图集团(Otto Group)提升其国际竞争力的核心要素之一。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号