互联网

小米再现品控力:巩固手机口碑 拓展大家电市场

来源:互联网    作者:      2023年11月29日 09:39

导语:

近日,小米集团发布2023年第三季度财报。财报数据显示,小米手机以及IoT与生活消费品业务业绩均表现亮眼,业绩增长的背后则是小米品控的持续升级。

财报数据显示,2023年Q3,小米全球智能手机出货量达4180万台,创6个季度最高并连续2个季度环比增长,全球手机市占率达14.1%。值得一提的是,小米在全球智能手机排名稳居前三,是前三名中唯一实现同比增长的公司,并连续13个季度排名前三,在全球55个市场排名前三,65个市场排名前五。

另报告显示,小米IoT与生活消费品实现收入和毛利率的同步增长,其中收入人民币207亿元,同比增长8.5%,毛利率同比增长4.3个百分点达17.8%,创历史新高。

无论是在小米手机还是IoT与生活消费品业务线,小米品控都展现出了其强大的品控优势,从而为业绩增长提供了巨大助力。

据了解,小米拥有严格的研发流程和质量管理体系,对每一个产品细节都进行严格把控。在产品设计阶段,小米就充分考虑产品的易用性、稳定性和安全性,确保产品在投放市场前达到高品质标准。

与此同时,小米与全球一流的供应商合作,确保原材料和零部件的品质。同时,小米也对供应商进行严格筛选和评估,确保供应链的稳定性和可靠性。

值得注意的是,小米对每一款产品进行严格的质量检测,包括功能测试、性能测试、兼容性测试等,确保产品在投放市场后能够满足消费者的需求。

除了在性能品质上的持续加码外,小米注重提升客户服务质量,设立专门的客户服务团队,为消费者提供售前、售中和售后的全方位服务,解决消费者在购买和使用过程中遇到的问题。

持续优化产品:小米秉持极客精神,不断收集用户反馈和建议,对产品进行持续优化,以满足消费者不断变化的需求。

通过加大科研投入以及在产品设计等方面的持续攻关,小米实现了在产品力的跨越式发展,而小米品控多元助力也让小米产品口碑深受认可,为业绩亮眼表现奠定了坚实基础。未来,小米品控将持续发力,为消费者打造品质生活体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号