互联网

五粮液浓香酒市场全面覆盖,美誉度持续攀升

来源:互联网    作者:      2023年11月29日 14:23

导语:

白酒既传承着源远流长的中华优秀文化,又承担着重要的社交使命。在白酒行业中,不得不说起五粮液浓香酒公司。五粮液浓香酒旗下品牌众多,以五粮春、五粮醇、五粮特曲、尖庄为代表的品牌,形成了白酒消费市场全价位段的覆盖。

其中,五粮春是五粮液浓香酒公司四大战略品牌之一,是五粮液次高端核心品牌。自1995年上市以来,市场美誉度、品牌价值不断攀升。第28届中国品牌价值100强中,五粮春品牌价值达239.88亿元,位列中国最具价值品牌榜第35位,稳居白酒品牌价值前十榜单。五粮春具有香气悠久,醇厚丰满,清洌甘爽,尾净怡畅的酒体风格,以稳定的质量,清逸的体感风格,成为中高档白酒市场高性价比的上乘佳作。

五粮醇是五粮液浓香酒公司的全国战略品牌之一。在2023(第29届)中国品牌价值报告中,五粮醇以178.08亿元的品牌价值位列榜单第34位。五粮醇不仅继承了五粮液“香、醇、净、爽、浓”的独特风味,又更加凸显五粮浓香型白酒“醇香”特性,在目前同价位同香型白酒中醇类物质占比最合宜、醇香特质更加凸显,它已经名副其实地成为新时代白酒消费环境下五粮液醇香酒味的开拓者。

五粮液浓香酒公司的另一个百年品牌尖庄,是民酒中的名酒,可以追溯到1911年。在百年历史长河中,尖庄白酒一直采用纯粮酿造,高粱、大米、糯米、小麦、玉米,聚五粮之精华,传统固态发酵工艺,百分百纯粮酿造,尖庄白酒口感口味丰富,绵甜醇厚,余味悠长,深受消费者青睐。 2022年上半年营收为35.32亿,销售量同比增长15.32%,营收同比增长50.78%。过去10年间,尖庄品牌市场规模从几千万元猛增至数十亿元,为后续产品的市场拓展提供了成功经验,50亿大单品的目标愈加接近。

发展至今,五粮液浓香酒旗下品牌的市场美誉度和品牌价值不断攀升,未来公司将根植消费者需求,持续带来更好的产品和服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号