互联网

金蝶受邀出席“2023金砖国家新工业革命伙伴关系论坛”

来源:互联网    作者:      2023年11月30日 10:55

导语:

近日,2023金砖国家新工业革命伙伴关系论坛工业互联网与数字制造专题研讨在厦门市举办。工业和信息化部信息技术发展司副司长江明涛、巴西驻华大使馆科技创新处负责人提宝、华侨大学副校长王建华出席并作主旨发言。国务院发展研究中心产业经济研究部副部长李燕,中国工业互联网研究院党委副书记李炜出席活动。

江明涛在发言中指出,工业和信息化部始终秉持开放包容、合作共赢的金砖精神,聚焦务实合作,不断推动金砖合作迈上新台阶。一是固本强基,完善数字基础设施建设。共同推动数字基础设施普惠发展,协同推进数字基础设施互联互通。二是数实融合,加快制造业数字化转型。鼓励各地开展工业互联网平台赋能深度行等活动,完善工业互联网平台创新合作中心等公共服务载体布局,加速平台的规模化应用推广。三是普惠共享,助力中小微企业包容增长。推动数字技术、工具和资源普惠,促进供需匹配,夯实基础保障,打造良好生态,弥合数字鸿沟,共享发展红利。四是开放合作,共建开放协同新生态。围绕两化融合、数字化转型等重点领域,加快标准研制与贯标,促进产业链、创新链、资金链、人才链高效对接。

去年 6 月,习近平主席在金砖国家领导人第十四次会晤上对成功举办工业互联网与数字制造发展论坛并发布《制造业数字化转型合作倡议》给予了肯定,指出“为五国加强产业政策对接开辟了新航路”。为推动《制造业数字化转型合作倡议》落地落实,进一步丰富金砖国家伙伴关系合作内涵,本次研讨邀请到国内外工业互联网与数字制造相关领域科研机构、行业协会、领军企业代表聚焦《制造业数字化转型合作倡议》进行探讨和分享。

围绕“工业互联网平台进园区”议题,金蝶软件(中国)有限公司中型企业事业部副总经理李成冬发表了《五力成长飞轮——园区产业新引擎》主题演讲。

他提到,园区的生命力在于产业的积聚,产业的成长和兴起;金蝶30年专注于B端,服务了超过740万大中小企业,在数字经济的今天,我们通过工业互联网平台提供各产业“小快轻准”解决方案、可组装的数字服务,来帮助不同产业,不同规模,以及产业不同主体,突破发展的瓶颈,活下去,提升工业附加值,走出去,融进产业链。

金蝶在解决种子用户需求后,将共性问题和解决方案固化在金蝶云·星空产品中,提供从研发设计、企业运营、柔性生产等基于工业互联网平台的一体化应用能力。在同一个平台上,实现了将CAX集成到PLM,从PLM到ERP,从ERP到MES,实现了无缝集成、开箱即用的端到端一体化应用,深受高成长型企业的欢迎。

金蝶云·星空高成长工业互联网解决方案依托国家级“双跨”平台之一的金蝶星域工业互联网平台,聚焦高成长型企业,是目前国内唯一一款PLM+ERP+MES一体化解决方案。

由于金蝶云·星空独特的“PLM+ERP+MES”一体化优势,近年来得到3.4万余家中小企业的青睐,覆盖电子、机械装备、汽配、食品、高科技等十二大行业,续费率达到97.2%,说明服务企业的满意度。全国1.2万家国家级专精特新“小巨人”企业中,43%选择金蝶进行数字化转型。在这些客户中,金蝶云·星空建成了1000多家的样板客户,他们是中小企业数字化转型的实践并取得良好经济效益的代表。在样板客户中,又有华海通信、深圳步科、广东葆德、黄河科技、玉柴马石油等入选工信部工业互联网示范试点项目、创新领航案例、“中小企业数字化转型”十佳案例。

结语

本次专题研讨活动以“深化工业互联网创新应用,助力新型工业化扎实推进”为主题,由工业和信息化部、福建省人民政府主办,厦门市人民政府、福建省工业和信息化厅、中国工业互联网研究院承办,中国电子技术标准化研究院、华侨大学区域伙伴数字经济研究中心协办,旨在助力汇聚起推进新型工业化的强大力量,深化工业互联网创新应用,聚焦务实合作,推进高质量伙伴关系,以金砖责任应对共同挑战,以金砖担当开创美好未来。

工业和信息化部信息技术发展司、中国工业互联网研究院、中国电子技术标准化研究院、中国电子信息产业发展研究院有关负责同志,福建省、厦门市等相关地市工信主管部门有关负责同志,国内外专家和企业家,厦门市金砖创新基地、华侨大学有关代表约200人参加活动。

关于金蝶云·星空

金蝶云·星空,高成长型企业SaaS管理云市场领导者,客户满意度、市场份额及客户续签续费率遥遥领先,连续4年市场占有率第一。

金蝶云·星空基于领先的可组装低代码PaaS平台,全面服务客户研发、智造、营销、供应链、财务等领域转型,已支持IPD、精益、阿米巴等先进管理理念在3.4万家客户实践,一起助力企业“产品力、获客力、交付力、口碑力、收益力”全面提升,重构企业数字战斗力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号