互联网

特斯拉轮胎选哪款合适?综合实力出色的固特异e锐乘就是优选

来源:互联网    作者:      2023年11月30日 13:42

导语:

在众多生产电动车的品牌中,特斯拉算是非常受欢迎的一个,凭借出色的驾乘体验成为了不少消费者的电动车优选。而特斯拉之所以拥有出色的驾乘体验,和其各方面的高配置有着密不可分的关系,比如其原配轮胎就是非常重要的一环。但这就让很多特斯拉车主犯了难,毕竟汽车轮胎行驶到一定年限和里程后是需要更换的,那特斯拉轮胎选哪款才能保证原有的驾乘体验呢?跟着本文一起去详细了解下!

特斯拉轮胎选哪款合适?优选耐久性高的

由于电动车增加了数百公斤的动力电池组,所以它的重量远高于燃油车,对轮胎产生的磨损也更大。这也就意味着,大家在选择特斯拉轮胎时要优选耐久性更好的。

而在众多轮胎产品中,固特异旗下的轮胎在耐久性上的表现可以说是可圈可点,就拿这款固特异e锐乘来说,它采用了持久耐磨的橡胶配方,并强化胎体设计,使轮胎在接触地面时可均匀分布重量,从而有效减少轮胎的磨损,更持久耐用。

特斯拉轮胎选哪款合适?优选降噪表现好的

燃油车在驾驶过程中发动机发出的声音会掩盖掉风噪、胎噪、底盘悬挂等各种噪音,而电动车是没有发动机的,所以,在驾驶的过程中风噪和胎噪就会格外明显。因此,大家在选择特斯拉轮胎时要关注下产品的降噪表现。

像上文提到这款固特异e锐乘在降噪上就做得非常出色,它不仅选用升级隔音层材料来严密包裹轮胎内部,以达到有效降低噪音干扰的目的,还采用了细小的刀槽花纹,能降低空气挤压所产生的噪音,从源头降噪,为用户带来更安静舒适的驾乘体验。

特斯拉轮胎选哪款合适?优选抓地力强的

相比燃油车,电动车的扭矩更大,加速度会非常快,这就要求其轮胎要拥有更强的抓地力,这样才能避免轮胎在车辆高速起步的时候打滑失控。

而固特异e锐乘在抓地力上也有突出表现,它采用电路板花纹设计,可即时响应操控变化,干湿路面都能敏锐启停,防止打滑。同时,它还加宽了中间肋条,使得汽车行驶时轮胎的接地面积变大,抓地力更强,湿地刹车更为灵敏。此外,这款轮胎还添加了ETCR赛事轮胎级100%天然松树脂,分子结构紧贴地面,增强抓地力的同时大大提升了轮胎制动表现。

所以,要问特斯拉轮胎选哪款合适?兼具出色耐久性、降噪表现和强抓地力的固特异e锐乘就是答案之一。更值得一提的是,凭借出色表现,这款轮胎还获得了2022年《专业车志》APEX AWARD“静音性能大奖”及“电动车轮胎性能大奖”,有意更换轮胎的特斯拉车主们可以放心入手。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号