互联网

捷停车助力停车场实现充电运营增收,精细化运营原来这么给力!

来源:互联网    作者:      2023年12月01日 10:08

导语:

捷停车基于“场+桩+位”一体化能力,以精细化运营为核心,面向市场推出“停充一体”充电运营全方位解决方案,已经在此前的2023CPSE安博会大放异彩,吸引了众多生态伙伴的关注。

那些采用了捷停车充电运营服务的智慧车场,究竟做的怎么样呢?捷停车充电运营案例巡展,带你一起看看,那些大幅提升停充车位/桩位周转率并获得超预期停充收益的智慧车场项目!

深圳安吉尔大厦

业态-写字楼类型-慢充

项目在2022年11月上线20台7kW交流充电桩,充电订单集中在工作日白天,夜间车流少,订单少,峰谷明显。虽然项目已经运营稳定,但夜间的空置车位资源依然创造了增收空间。

捷停车充电运营团队自2023年6月介入充电运营,根据车场运营痛点及实际情况,详细地制定了相关的增收策略:

1,推广:策划充电优惠等线上活动,通过线上推广+营销短信,实现全渠道全场景信息触达

2,业务联动场内用户提频转化,联动停车场月卡续费券提升渗透率,此外项目上线了捷停车车位优选服务,联合车位优选闲时停车+夜间停车优惠,盘活夜间闲置资源

3,物料场内外全动线铺设充电物料,视线所至皆有指引物料

4,巡场本地化团队常规巡场,对空闲时段占位车辆提示/驱离

增收效果:运营介入前,5月订单笔数为374笔;6月份进行专项提升,8月订单上升至550+笔!即运营稳定的前提下,订单仍然提升了近50%。

【广州横江第四工业区】

业态-集中式充电站;类型-快充

项目场内有8台90kW直流桩,由于地处广州郊区,区位优势较差,周边无商业/住宅配套,导致充电桩上线半年来基本没什么订单,无法创收。

为了解决上述运营困境,捷停车充电运营团队自2023年7月介入充电运营,根据车场运营痛点及实际情况,详细地制定了相关的增收策略:

1,推广:针对周边新能源车辆进行广告投放与短信触达

2,物料:现场指引物料、引流物料铺设方案设计

3,调价:场站方调价引流,降低各时段服务费

4,:通过捷停车接入流量平台,互联互通加大引流

增收效果:运营介入前,6月充电收入仅40元,7月开始接入捷停车充电运营,订单飙升,在8月就实现充电运营订单金额过万元!到10月再翻倍,达到2.5万元。

【深圳兴业银行大厦】

-写字楼;类型-慢充

项目在2023年2月已上线10台7kW交流充电桩,但由于写字楼地处核心地段,工作日停车位紧张,充电车位被占位情况严重。

为了解决上述运营困境,捷停车充电运营团队自2023年6月介入充电运营,根据车场运营痛点及实际情况,详细地制定了相关的增收策略:

1,推广:策划充电优惠等线上活动,通过线上推广+营销短信,实现全渠道全场景信息触达

2,物料:因现场位置较隐蔽,铺设完整动线指引物料

3,调价:活动期间限时调价引流,配合活动引流

4,巡场:本地化团队常规巡场,对空闲时段占位车辆提示/驱离

增收效果:运营介入前,5月订单笔数为64笔;6月份充电增收运营介入,7月执行增收策略后,订单上升至153笔!提升了 2.4倍 !

【深圳捷顺科技中心-地面充电站】

业态-写字楼;类型-混合

项目地面充电桩在2022年4月已上线6台7kW、1台20kW、1台90kW充电桩,与该项目的地库停车场提供的慢充桩一起满足不同车主的需求。项目已稳定运营,经过分析发现,充电订单基本集中在工作日白天产生,周末及夜间没有利用起来,决定通过捷停车充电运营来提升闲时的订单数。

捷停车充电运营团队自2023年6月介入充电运营,根据车场运营痛点及实际情况,详细地制定了相关的增收策略:

1,推广:策划充电优惠等线上活动,通过线上推广+营销短信,实现全渠道全场景信息触达

2,物料:扫码找桩引流新用户、场外物料吸引过往车辆

3,业务联动:场内用户提频转化,联动停车场月卡续费券提升渗透率

4,引:项目有休闲配套设施以及商家消费场景,通过捷停车接入线上平台,互联互通加大引流

增收效果:运营介入前,5月订单笔数为538笔;6月份确定接入捷停车充电运营,7月执行增收策略后,订单上升至700+笔,到11月已接近1000笔,也为园区商业配套提升了流量。

【数字经济跨境电商产业园】

业态-产业园区;类型-慢充

项目在2023年1月已上线10台7kW交流充电桩,位置设置在园区地面较深处,同时现场对设备的关注频次不够,出现异常处理滞后,导致用户体验不佳。

捷停车充电运营团队自2023年6月介入充电运营,根据车场运营痛点及实际情况,详细地制定了相关的增收策略:

1,推广:策划充电优惠等线上活动,通过线上推广+营销短信,实现全渠道全场景信息触达

2,物料:因现场位置较隐蔽,铺设完整动线指引物料

3,调价:活动期间限时调价,配合营销活动一起引流

4,监测:线下巡检+数据监测,实时发现设备异常状态并维修,保障车主不管何时来充电都能享受良好体验

增收效果:运营介入前,5月订单笔数为134笔;6月份确定接入捷停车充电运营,执行增收策略后,8月订单上升至246笔,订单量提升1.8倍。

【佛山岐丰市场】

业态-农批市场;类型-混合

项目在2023年8月已上线4台7kW、2台20kW充电桩,虽然地处车流量较大的地段,但项目的新能源车渗透率,较当地城市的平均水平低30%,有明显的增收空间。

捷停车充电运营团队自2023年9月介入充电运营,根据车场运营痛点及实际情况,详细地制定了相关的增收策略:

1,优化:科学评估周边同类站点价格,优化定价

2,推广:发布调价通知,通过线上推广+营销短信,实现全渠道全场景信息触达

3,联动:关联车场车位优选业务,引导车主购买夜间月卡套餐享受停充一体服务

4,活动:平台设置优惠活动,吸引新能源车主来充电

增收效果:运营介入前,截至9月14日都是0订单;9月份确定接入捷停车充电运营,执行增收策略后,次日即“破0”,10月订单已超过300笔。

【北海顾家充电站-北艺站】

业态-集中式充电站;类型-混合

项目于2023年9月上线,目前是北海市最大的充电堆场站,配备34个充电桩,分别是4个480kW分体式柔性充电堆、2个180kW一体式直流充电桩、28个7kW交流充电桩,共计72个充电车位。

捷停车充电运营团队自项目上线即介入充电运营,线下运营团队+线上能力赋能,以打造本地充电标杆项目为目标,详细地制定了相关的增收策略:

1,赋能:平台联合运营活动攒客,电站级储值+优惠留客

2,宣传:捷顺&捷停车联合,品牌及平台全渠道宣传

3,运营:线下专业运营+运维团队,确保设备在线率保障充电车辆的良好体验,

4,活动:关联国庆黄金旅游旺季,策划相关活动,借势培养用户粘性

项目效果:北海顾家公司联合捷顺&捷停车,今年以来已建设运营充电场站项目多达10余个。案例中的北艺站在开业一个月内就实现订单超过5000笔,确保了场站的投资回报率与持续营收能力;同时该场站配备快慢充电区、洗车区、便利店、就餐区和休息室,为车主提供充电、洗车、餐饮、休闲等一体化服务,实现多元化增值业务的商业模式落地。

【惠州富强大酒店】

业态-酒店;类型-快充

项目在2023年9月已上线6台120kW直流充电桩。9月试运营半个月的效果不佳,项目希望可以引流增加桩位周转率。

捷停车充电运营团队自2023年9月底介入充电运营,根据车场增收需求及实际情况,详细地制定了相关的增收策略:

1,推广:科学评估周边纯电/混动车辆活动情况,场站信息精准推广引流

2,活动:平台提供优惠活动,场站配合加大优惠减免力度,充电门槛更低,培养用户到本场站充电的习惯

3,引流:通过捷停车接入流量平台,全渠道引流效果佳

4,运营:线下专业运营+运维团队,确保设备在线率保障充电车辆的良好体验

增收效果:运营在9月底介入后,11月订单已超4000笔。11月日均订单数是9月试运营期间的日均订单的近10倍。

停车场作为车辆长时停放的重要城市点位,充电场景在停车场的普及率将会越来越高,与此同时带来的挑战也将越来越大。

C端车主而言,“知道、找到、能充、充好”——每一环节的体验都至关重要。

B端车场而言,充电桩投建的投资风险不低,桩位周转率极大影响投入产出比,还可能会遇到占位、设备故障、车主投诉等,运营难度比纯停车场管理上升不少。

充电运营的核心是“精细化”。捷停车针对复杂的充电场景及用户需求提供了多样化能力和应用——数字营销、占位管控、停充减免、电站优惠……完全可满足场站在不同场景下的运营诉求,大幅提升车位/桩位的周转率及利用率,实现充电运营增收,也为车主提供一站式“停车+充电”的便捷服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号