互联网

易点生活电子商务有限公司出品 “数智人大”,上了“福建人大”公众号

来源:互联网    作者:      2023年12月01日 15:36

导语:

▲“福建人大”公众号报道截图

全天候、零距离、不打烊的智慧平台

从“智慧人大”到“数智人大”!全新上线,让民意一键通达。让居民不再需要定时定点才能找代表、诉心声,轻点屏幕,咨询、求助、建言、感谢……各类别问题、建议将会分门别类地,送达有关部门和人大代表的手中,拉近了代表和选民的距离。

▲易点生活开发的“数智人大”App页面

厦门市思明区厦港街道“智慧人大”平台升级更名为“数智人大”平台,该平台自去年7月份上线以来,打破时间和空间的限制,为辖区人大代表密切联系群众、履职互动交流等提供了便捷、智能、高效的服务路径。

“数智人大”工作平台,由易点生活电子商务有限公司、易点生活数字科技有限公司受托地方政府倾力打造。是一个可视、可议、可互动的平台,目前开设了代表风采、人文风貌、心语互动、惠民政策、活动剪影五大栏目。其中,心语互动栏目一改过去居民只能到线下找代表的传统方式,为人大代表密切联系群众提供更加便捷、高效的线上渠道。

辖区居民群众只需关注微信公众号“厦港好邻居”,进入“数智人大”服务选项,就可以查看使用对应的栏目功能,反映意见建议,还能实时查阅事项完成进度。

上线初期,通过“线上+线下”,“网上+掌上”,共收到居民建议和反馈信息355条,其中求助类占62.5%,建言类占20.37%,感谢类占6.48%,其他类占10.65%。内容涵盖雨污水管网改造、市政道路设施提升、教育基础设施提升、邻里关系、环卫保洁、便民设施设置、消防安全等多个类别问题。其中,有10条建议成为了区十八届人大二次会议代表建议内容。

思明区人大常委会主任吕永辉表示,厦港街道“数智人大”的开通运行,实现了人大数据信息的融合创新应用,构建起了人大代表履职服务新体系。平台虽小,却作用颇大,“数智人大”通过对群众所提问题进行大数据分析并总结归纳,为代表形成议案建议提供更准确的依据,有针对性地推动解决群众急难愁盼问题;实现代表履职由“云下”向“云上”,跟踪监督由“定时”向“实时”,代表知情由“想知”向“尽知”的转变。

采集、分析、决策——大数据应用解决方案

▲易点生活-大数据平台服务能力

易点生活电子商务有限公司、易点生活数字科技有限公司联合开发的易数据平台(大数据)是集数据采集、传输、存储、分析、决策为一体得数据综合服务平台,具有强大得海量数据分布式计算能力,为多源异构数据融合提供有利支撑,进一步简化企业数据底座部署和运维工作的大数据平台。可提供经营分析、客户分析、活动监控、提效工具等能力。

据悉。易点生活总部位于厦门,在福州、北京、上海、南宁等城市设有分支机构,业务遍及全国三十多个省份。

易点生活提供品牌数字商品供应链、场景支付营销服务、大数据应用解决方案三大领域融合服务方案 ,助力金融、运营商、电商等行业的客户增长与深度运营。易点生活为银联云闪付合作伙伴、微信支付服务商、京东支付服务商、支付宝ISVISVISV共创核心服务商、美团支付、快手支付首批服务商,多次荣获支付宝快消代运营ISV排位赛第一名,蚂蚁集团年度十佳银行服务商、年度数字生活案例奖等殊荣。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号