互联网

自然堂双十一成绩斐然,科研创新与精准营销助力品牌崛起

来源:互联网    作者:      2023年12月06日 10:59

导语:

伴随着新时代“国货理念”的兴起,今年双十一美妆赛道里有不少传统国货品牌销售额均取得超出预期的增长。其中,伽蓝集团旗下源自喜马拉雅的自然科技品牌-自然堂可谓是连战皆捷,成绩耀眼。

双十一相关数据显示,自然堂在天猫京东等核心平台均进入国货美妆TOP3;自然堂小紫瓶精华、自然堂极地圣水等代表产品频频登上各大热销榜单。在竞争激烈、增长愈难的当下,这些成绩的取得或许并不容易,但对自然堂来说,却是水道渠成。

在科研端,伽蓝集团自2009年起便在喜马拉雅地区的食物、植物、冰川水中寻找产品和成分研发的灵感,采集大量微生物资源,并通过基因测序,分离出558株极地特有菌种,并历经超25次发酵和下游工艺优化,探索出自主的发酵工艺技术的代表性产物——极地酵母喜默因。这一成分不仅受到了皮肤科和微生物发酵专家的认可,也得到众多专业达人的肯定和推崇,在行业凭借极地酵母喜默因纯净的菌株产地、出色的作用肌理,奠定了多靶点根源抗老的超群地位。

除了用技术的跃迁赢得用户青睐,提升消费者对于品牌、产品的信任度,自然堂还在小红书阵地发起“发酵护肤公开课”专题活动——通过明星解读、专家解答和KOL达人试用测评等方式科普发酵技术与成分功效,让品牌与消费者产生更多互动感。

而在产品矩阵方面,双11期间,自然堂根据不同的产品特点,构建起强大的产品矩阵:如以喜默因科技为核心,构筑品牌心智货品——即应用了极地酵母喜默因的自然堂极地圣水、自然堂小紫瓶精华和小紫瓶精华霜。在一系列战略之下,自然堂成功做到让不同产品卡位不同的市场空间,进而完成产品的销量大爆发。

可以说,依托数年深耕产品力、品牌力和科技力,辅以更具针对性的战略布局,自然堂在双11以实力突围在情理之中。面向未来,以喜默因科技为核心,自然堂将继续深耕研发,加强品牌建设,深化与消费者的互动沟通,持续引领国货美妆行业的发展,为消费者带来更多惊喜。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号