互联网

第九届 NVIDIA Sky Hackathon 完美谢幕,留下 AI 创新的足迹

来源:互联网    作者:      2023年12月06日 15:21

导语:

大数据和人工智能的浪潮中,第九届NVIDIA Sky Hackathon大赛于12月1日至12月3日在激情洋溢的氛围中圆满收官。本次大赛旨在通过 NVIDIA Jetson 平台和 Microsoft Azure OpenAI 平台,由 NVIDIA 和 Microsoft 导师精心设计的大模型应用场景,引领参与者领略大模型的应用潜力,以及如何运用人工智能技术构建智能化解决方案。

独具特色的大模型应用场景

本次 Hackathon 的焦点聚焦在如何在物联网设备上构建基于大模型的应用解决方案。参与者通过使用 NVIDIA Jetson 平台,亲身体验了大模型在图像识别和生成式模型调用方面的应用。从 Resnet50 模型的优化到 TensorRT 推理引擎的生成,每一步都呈现了 NVIDIA Jetson 在深度学习加速方面的卓越性能。

独创的大模型应用流程

参与者通过远程访问 Jetson 计算节点,学会了将模型从 ONNX 格式转换为高效的 TensorRT 推理引擎。这不仅提高了模型性能,还为后续任务提供了高效的计算基础。在图像被成功识别后,参与者运用 Microsoft OpenAI Service 将这些图像内容转化为引人入胜的故事情节,展示了图像识别与自然语言处理相结合的创造性。

激烈的比赛与创新应用

来自 50 所学校的 52 支队伍在为期三天的比赛中发挥了极大的创意和技术实力。以“我的 AI 应用”为主题,参赛队伍在利用 Jetson 平台的计算能力和Azure OpenAI 的接口的同时,进行了图像识别、生成式模型调用和 UI 页面搭建等多个环节的工作。最终,33 个队伍成功完成了比赛,呈现了令人瞩目的作品。其中,来自山东科技大学、华东理工大学/东南大学、吉林化工学院分别夺得大赛前三名。

图为获得大赛一等奖的团队:纪中华,王俊丰,许金浩,李振宇(从左到右)

经验总结与未来展望

经过三天的激烈角逐,参赛队伍深刻体会到生成式 AI 的魔力,理解了自然语言并能够生成丰富多彩的内容。从环境配置到项目报告,参与者们完成了完整的开发过程,真正做出了可以看、可以用的项目。此外,本次大赛不仅促进了不同地区、不同学校和不同专业的学生之间的交流,更促成了更多志同道合的人共同探索人工智能的未来。

作为本次大赛冠军队伍的队长,来自山东科技大学的许金浩同学表示:“理论到实践的转化使我们能对知识的理解更加深入和深刻,这场比赛不仅丰富了我们的技术经验,更增强了我们的自信心,以及面对困难的勇气,非常感谢我的指导老师,以及感谢大赛训练营里各位老师的讲座。”

感谢赞助商的支持:创乐博与合众恒跃科技

在这次第九届 NVIDIA Sky Hackathon 大赛中,特别感谢两位赞助商——湖南创乐博智能科技有限公司(创乐博)和北京合众恒跃科技有限公司(合众恒跃)的大力支持。

创乐博是一家教育设备公司,其产品涵盖树莓派、NVIDIA Jetson 系列等上千款科教设备。合众恒跃专注于嵌入式产品研发和应用解决方案,开发了基于Jeston系列产品系列载板和智盒,应用在边缘计算,无人机飞控,图像处理,机器视觉领域。

作为 NVIDIA Jetson 系列产品全球NPN官方合作伙伴,他们的赞助为本次比赛增色不少,助力参与者在大模型时代的人工智能创新中取得更大的成功。

展望未来

NVIDIA Sky Hackathon 大赛的成功举办不仅为参与者提供了学习和实践的平台,也推动了大模型在物联网应用中的深入研究。我们期待未来有更多的创新应用涌现,为推动人工智能技术的发展贡献力量。感谢所有参与者和支持者的热情投入,让这次大赛成为一个充满创意和成就的盛会。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号