互联网

寸草春晖,“方便安全高效环保”艾灸,艾宜医疗助力养老健康

来源:互联网    作者:      2023年12月07日 09:48

导语:

目前,面对日趋严峻的人口老龄化态势,我国的老龄化人口规模、老龄化增长速率、老年人身体素质俨然已成为制约国家经济发展的重要因素。而在生育率持续低迷的大环境中,如何改善老龄化人口身体素质,成为提高老年人养老生活质量、减轻国家民生负担的可行选择。

艾灸,作为传统中医针灸中的经典灸法,其依靠效果佳、成本低廉等优势,在中老年群体中牢牢站稳了脚跟,成为“简、便、验、廉”中医适宜技术传承的防病治病选择。但同时不可回避的是,艾烟味道、艾条手持易灼伤人体、操作疲劳等问题也困扰着中老年人及其家属,在此社会背景之下,如何能净烟轻松艾灸,成为艾灸进入家庭使用的瓶颈,艾宜医疗针对传统艾灸治疗过程中的难点,以“寸草春晖”的态度,竭力以自身专业来服务老年群体,为有需求的人群提供一个安全、便捷、高效、环保、舒适的艾灸选择。

艾宜医疗旗下推出的专利产品——净烟型立式艾灸器应运而生。

净烟型立式艾灸器保留了传统艾条燃烧产生的特殊灸热对人体的作用,又在此基础上实现了传统艾灸的全新升级,从防烟尘污染角度出发,借鉴古文物的设计巧思,利用烟雾受热上升的原理,采用现代高新科技与新型吸附材料,对上升烟雾进行动力引导、回收处理,再将净化后的无尘气体排出,大大降低了“艾烟”对老年人肺部呼吸造成的负担和顾虑,有效解决了有艾灸需求但不喜艾烟气味的老人的艾灸难题,实现了从“艾灸有烟”到“清洁无烟”的艾灸理念和市场升级。

不仅如此,考虑到艾灸爱好者在艾灸过程中的体验,艾宜医疗研发团队对于艾灸器的设计从人性化角度出发,设计出符合温和悬灸以及中老年群体使用习惯的产品,通过可调节的弹性支臂来控制艾灸器工作角度,便利使用者对于身体不同部位的艾灸需求,达到解放使用者双手的初衷,同时有效避免了人工艾灸可能导致灼伤问题,进一步提升了艾灸安全性。

为更好地让净烟型立式艾灸器能深入群众、摆脱仪器在理论层面游转的局面,艾宜医疗于近日深入基层社区,结合企业自身的专业优势,为社区居民提供公益艾灸理疗服务,收集真实的使用评价,受到了老年艾灸爱好者的广泛好评。

艾宜医疗净烟型立式艾灸器的成功推出,意味着传统艾灸在现代科技的加持下将会迎来产业的全新升级与自我蜕变,克服了传统艾灸的使用局限性,新型迭代艾灸器具一定会成为医院、养生机构、艾灸馆、家庭等场景中的理想帮手,艾宜医疗表示,在未来,他们将持续捕捉艾灸爱好者对于公司产品的新需求与新建议,精意覃思,致力以科技创新传统,更好地传播千年艾灸养生文化。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号