互联网

易点生活电子商务有限公司积极为青年发展献策探索人才培养模式

来源:互联网    作者:      2023年12月11日 15:41

导语:

主动作为 积极为青年就业发展出力献策

近日,“百企汇青·团聚思明”环厦大科创谷青年联盟创新创业论坛在厦门举行。易点生活电子商务有限公司联合易点生活数字科技有限公司,精心在论坛现场为参会青年提供就业岗位,公司CEO徐春华被授予“思明青年发展科创顾问”。活动由思明区委人才办、共青团思明区委员会、思明区发展和改革局主办。

当天,“环厦大科创谷青年训练营”启动,环厦大科创谷青年联盟项目规划及联盟logo发布。据悉,环厦大科创谷青年联盟是以厦门软件园和厦门大学为基础,辐射覆盖思明全区青年企业家和高校青年的联盟组织,通过“结成联盟+链接资源+服务青年”的方式,推动青年集聚交流,致力于打造成为思明区招才、引才、育才、留才的重要载体,目前已吸纳超40家盟员单位加入。

据悉,此次环厦大科创谷青年联盟的打造,正是实施“产业优+”行动,探索青年发展规划场景的一项重要实践,该平台聚焦发展动能转换与科技创新,以更多机会、更优服务来满足青年发展需求,提高青年就业创业的产业引力,强化了城区的青年聚拢效应。

精心安排 选派骨干参加火炬高潜人才班

易点生活电子商务有限公司长期致力于探索人才培养和梯队建设模式,在公司内部开办“易点学堂”不定期举办既能培训;在外部,积极探索人才选派培训提升方式,本次精心挑选骨干人才参加“薪火相传·筑梦鹭岛——青年人才职业胜任力项目”培训。

本项目是由厦门火炬大学堂携手共青团厦门市委员会合作推出旗舰项目,培养具有学习力、创新力、沟通力、项目管理力、团队协作力的实践型人才,提升他们的视野,激发他们的创新意识,催化他们的发展。本期培训计划从思维能力提升、管理能力培养与工具方法应用等维度塑造学员职业胜任力。

骨干员工是企业一线运营的核心力量,是企业最优秀的动力型人才,骨干员工的发展速度与发展品质,对组织能力建设具有巨大的影响。

  据了解,火炬大学堂围绕“产业教育”先后推出优秀企业家战略领导力、“专精特新”企业培育、复合型经理、产业领军人才与技能人才等培训项目,建成了由近300名导师组成的高端师资库,形成了较完备的产业人才教育培养体系。

  易点生活电子商务有限公司相关负责人指出:“人才是企业发展的核心竞争力,公司长期积极为青年发展献策和探索人才培养及梯队建设模式。据悉,公司CEO在今年地方人大代表履职期间,还专门提交“地方留才——‘腰部人才’提案”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号