互联网

2023操作系统产业大会暨统信UOS生态大会即将召开

来源:互联网    作者:      2023年12月15日 10:30

导语:

2023 年,智能化浪潮正奔腾而来。人工智能与数字技术、实体经济深度融合,改变着人们的工作和生活,也加速了各行业从数字化到智能化的升级,驱动各行业锚定新航向,跑出加速度。

12月20日,以“进化·向未来”为主题的2023操作系统产业大会暨统信UOS生态大会将在北京国际饭店会议中心盛大启幕,届时,1500余位关注和关心中国操作系统行业发展的各界人士将齐聚一堂。本次大会作为操作系统行业高规格的年度盛会和信息技术应用创新产业的风向标,已迈入第四届,一路见证了中国自主研发的操作系统从可用到好用、生态规模从量变到质变、产业应用从试点到规模化部署。

本届大会由中国计算机用户协会、开放原子开源基金会指导,通明湖信息技术应用创新中心、中国信息通信研究院、亿欧智库等机构支持,同心生态联盟、统信软件共同主办。大会采取“1+4+7”的模式:1个主会场、4个平行论坛、7个区域分会场同步举行。

技术进化:AI+OS 未来已来

9月,UOS AI如期发布,deepin成为中国首个接入大模型的开源操作系统,解放千行百业的生产力,释放每一个人的想象力。在12月20日的2023操作系统产业大会暨统信UOS生态大会上,UOS AI将带来更多进展:接入UOS AI的应用将达到10余个,包括国内首款具备AI代码助手的自研IDE和面向开发者提供的UOS AI API 1.0。大会上,全新的UOS AI将发布系统桌面智能AI助手、自然语言操作系统(如设置系统功能、创建日程、发送邮件等40+场景),同时支持多模态输入与生成、知识问答、内容创作等,可高效地协助用户完成事务处理和内容创作。

产品进化:“好用”的标准意涵

本届大会将带来UOS家族最新进展,包含核心产品和开发工具,从基础使用、视觉体验、多端融合、AI、安全、云服务以及生态7大板块展示中国操作系统产品实力与发展方向,擘画下一代操作系统带来的无尽想象,包含:大语言模型构建与部署,对自然语言、图像、视频等摘要、检索、修改能力,操作系统提供人工智能产品能力,基于大语言模型提供内容生成;以开源大语言模型和国产终端操作系统为基础,进行自主可靠的大语言模型构建和操作系统改造,研发具备人工智能能力的智能操作系统。

生态进化:中国操作系统生态增长飞轮

随着中国操作系统软硬件生态适配建设步入快速增长,飞轮效应已然显现。本届大会将隆重发布全栈生态适配技术指南。这将是最新、最全面的开发指南,从UOS操作系统生态建设中的兼容适配与原生代码迁移等方面所面临的痛点出发,针对不同时期的痛点,总结迁移过程相关的方法论,并给出应用迁移的最佳实践和建议,希望用户在跨平台应用迁移中更加专业、顺利、完整地实施迁移工程。

行业进化:中国操作系统发展及行业信创的未来

进化,是为了更好的未来。多项重磅报告将于大会期间发布,中国操作系统产业现状及未来走势、技术发展的机遇与挑战、行业应用落地的节奏与实战,真实用户的痛点和体验;从内核到系统,从安全到生态,从开发到迁移,行业一手资讯一网打尽。

本届大会将特邀专家分享产业宏观战略,院士研判中国操作系统技术前沿,开源基金会分享开源实践,主管单位解读最新政策,产业生态伙伴公布最新合作进展。诚邀关注中国自主创新操作系统发展的社会各界人士,共同见证中国操作系统产品进化之路、转动操作系统创新生态建设飞轮。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号