互联网

从DIKENI迪柯尼南京PARK30开业,看国内男装如何将可持续理念融入新零售语境?

来源:互联网    作者:      2023年12月15日 15:13

导语:

近日,DIKENI迪柯尼华东首家可持续生态概念店PARK 30登陆南京金鹰,盛大开业。作为商务休闲男装领军品牌DIKENI迪柯尼的第八代全新店铺视觉形象,以可持续时尚为核心设计理念,打造集社交、休闲、购物为一体的全新零售空间,通过沉浸式场景满足消费者需求,展示品牌传递的品质生活方式,将高雅简约的购物环境、专业尊贵的购物体验呈献给每位消费者。


1.jpg



微信图片_20231215123000.jpg


PARK 30,可持续时尚理念

PARK30,含公园之意、更是停留的意思;而30,指30分钟。PARK 30意为30分钟的放松、休憩、尊享空间。PARK 30店铺设计及配色以环境友好的姿态呈现,整体空间以生活场景进行区域划分,以可持续时尚理念为核心,将艺术美学与自然意境相结合,从视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉五维感官营造一个商场里的“绿植公园”。DIKENI迪柯尼希望带给消费者的不仅仅是一个购物空间,更是一个可供人们短暂放松、休憩的空间。


微信图片_20231215122953.jpg



微信图片_20231215123000.jpg


2022年9月,DIKENI迪柯尼首创PARK30生态美学概念,在沈阳中兴落成全国首家最大的生态美学概念馆,整体空间面积超过600㎡。概念馆内种植了千余棵绿植,每一棵植物都根据其生长习性定制了专属种植区域,并通过自动滴灌和补光系统搭建出“DIKENI迪柯尼绿植系统”,以利于它们未来更好地生长。


微信图片_20231215123009.jpg



微信图片_20231215123125.jpg


可再生环保材质的艺术化再造也是其关注重点之一。店铺的POP装置台是将边角废弃面料置于树脂盒子内,以艺术创作手法塑就,充满意趣之美和氛围感,还可以作为陈列道具使用;另外老原木树脂桌利用原木头的切割面,把老原木切片合成到树脂桌内,在工业制作环节内节省了原材料……DIKENI迪柯尼以自然受益的方式将品牌价值与企业肩负的社会责任紧密联系在一起,持续构建更自然和谐的时尚业态。


微信图片_20231215123018.jpg


容RONG:践行生态责任

有容乃大,向善致远。延续对生态的关怀,DIKENI迪柯尼坚持环境友好,袭承品牌创始人郑雪芬女士倡导顺应自然的精神,密切关注人、服饰与自然的联系。

从源头开始,DIKENI迪柯尼在面料选材方面,着力于发掘并善用天然材质及可持续新型材料。DIKENI迪柯尼2023秋冬「容RONG」系列产品,面料或取材于阿拉善山羊绒专属牧场的原绒,或甄选RDS人道负责任认证环保可追溯安心绒、环保可降解Event再生面料等。以顺应自然之道,契合万物共生的东方哲思哲思,在原材料采集、生产加工、动物福祉和售后环节,以具象的形式传递可持续时尚主张,让这份温暖可感受、可触摸、可回溯,择善而行。


微信图片_20231215123030.jpg


积淀24载,DIKENI迪柯尼作为公益行动的倡导者和参与者,多年来携手中国绿化基金会,共同推进“全球植百万颗树倡议——中国行动”,参与百万森林计划“沙漠锁边林行动”,先后向阿拉善盟-腾格里沙漠、井冈山茶园捐赠万棵树木,持续以实际行动支持生态公益建设。


微信图片_20231215123050.jpg


无论前行多远,DIKENI迪柯尼始终坚守【匠心·初心·同心】,做有温度的企业,近年荣获“2022年度责任品牌奖”、“2023 年度(行业)匠心品牌奖”,以可持续理念探寻品牌高质发展的新动力、新引擎,不断致力于满足消费者对高品质、高品位、高层次的追求,以求索更长远发展图景。品牌发展到此刻,从来不是巅峰定点,更不是最后的终点,而是每一个全新的起点。

DIKENI迪柯尼 品质生活私享家

坚持可持续发展原则,DIKENI迪柯尼以顾客的生活方式和穿搭场景为核心,提供定位清晰的专业、专属的个性产品与服务模式(尼衣橱)及场景体验,通过场景、互动、链接、体验来提高粘性,打造品质生活私享家,与用户产生深度链接,这种零售空间模式这中国男装市场里并不多见。DIKENI迪柯尼PARK 30,坐落于地标级城市商圈,是一次结合生态环保、文化艺术、科技体验、社交、品质生活方式的创新实践,展现了其品牌的前瞻性与包容性。


微信图片_20231215123107.jpg



微信图片_20231215123114.jpg


可持续时尚关乎一种有远见的高品质生活方式,DIKENI迪柯尼把品牌放在一个更大的时间和历史格局下重新建立坐标:不是此时此刻的锦上添花,而是放眼未来的长久福祉。DIKENI迪柯尼南京金鹰PARK 30 的启幕,再一次对可持续时尚的生活方式进行了全新的诠释。未来,DIKENI迪柯尼将带着新的愿景,带着面向未来的责任意识,持续传承品质生活私享家的品牌基因与创始人初心。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号