互联网

网易游戏与华为达成鸿蒙合作

来源:互联网    作者:      2023年12月15日 16:31

导语:

12月15日,网易游戏宣布与华为就鸿蒙生态达成合作,将基于HarmonyOS NEXT启动鸿蒙原生应用开发。网易2001年正式成立在线游戏事业部,与广大游戏热爱者一同成长。经过20多年的快速发展,网易已跻身全球七大游戏公司之一。作为中国领先的游戏开发公司,网易一直处于网络游戏自主研发领域的前端。

随着主流游戏引擎和第三方游戏插件纷纷宣布完成鸿蒙原生适配,HarmonyOS NEXT已具备一定的游戏工业化能力。同时,华为游戏中心PGS提供了支持HarmonyOS NEXT适配的工具和服务,可以有效地提高游戏鸿蒙化效率。在双方技术合作层面,鸿蒙软硬协同的特性和方舟图形引擎可以有效提升游戏渲染效果、降低游戏能耗、优化游戏性能。此外,基于鸿蒙分布式技术、原生智能等方面能力,相关产品可以实现将鸿蒙超级终端虚拟化为游戏手柄,为用户带来跨端联动等更多元的交互玩法和创新的游戏体验。

自今年华为开发者大会宣布鸿蒙生态游戏先锋计划以来,累计已有60多家游戏伙伴加入鸿蒙生态的合作,超过50款游戏已经完成了鸿蒙原生应用开发,呈现出“鸿蒙千帆起”的景象。随着更多游戏伙伴的加入,鸿蒙游戏品类和内容日益丰富,鸿蒙的领先技术与高品质的游戏内容融合,进一步推动游戏产业工业化和精品化发展,为游戏产业可持续发展提供了坚实有力的支撑。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号