互联网

昆仑万维成为北京市东城区人工智能产业联盟理事长单位,与中国电信北京分公司签署AI战略合作协议

来源:互联网    作者:      2023年12月22日 13:15

导语:

12月21日,由北京市东城区人民政府、北京东城区科学技术和信息化局主办的东城区产业联盟成立大会暨东城区人工智能产业大会在北京召开。昆仑万维获选成为北京市东城区人工智能产业联盟理事长单位,昆仑万维董事长兼CEO方汉受邀在会议上分享了昆仑万维在AGI与AIGC领域的探索成果,发表了对人工智能的前沿看法。

昆仑万维与中国电信股份有限公司北京分公司签约

在本次产业大会上,昆仑万维与中国电信股份有限公司北京分公司签署《天工AI大模型商业化推进战略合作协议》,携手促进AIGC产业化落地。

昆仑万维董事长兼CEO方汉发表讲话

方汉表示,2023年,从ChatGPT的诞生到GPT-4的发布,到最近Google Gemini的登场,大模型正在迅速改变人类的工作和生活方式,昆仑万维作为中国领先的互联网平台出海企业,有幸成为这波AI浪潮的见证者和参与者,“我们认为AI将深刻改变整个互联网,人类生活和工作会受到极大的冲击和改变,整个行业会发生方向性的变革。大模型时代,每个行业都将会被人工智能重塑。”

方汉指出,国内底座大模型企业未来将向头部汇聚,而端到端的工具生成方式将推动中国企业走向世界。中外大模型最大的差距是技术差距,但技术上的门槛和工作上的技巧,在中国全体工程师努力去追赶的情况下,很快会被抹平;同时,训练成本也会随着优化而大幅下降,也会有一些新的产品出现,ChatGPT的技术领先优势窗口期并不长,未来在行业的共同努力下,一定会出现完全对标ChatGPT的技术和产品,“当然,在通往AGI的路上,中国的大模型还需要在很多地方打实地基、夯实底座。”

未来,昆仑万维希望以东城区人工智能产业联盟为纽带,与人工智能产业链上下游产业界同行加强交流、协同合作,积极参与支持联盟工作,同联盟一道为人工智能产业发展建言献策,共同助力东城区建设具有影响力的人工智能研发与产业基地,为东城区培育战略性新兴产业提供有力支撑,为北京市的数字经济发展做出新贡献。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号