互联网

百草味品牌营销再度出圈,大单品Social video成功抓住“流量密码”

来源:互联网    作者:      2023年12月27日 11:06

导语:

虽然网络让信息传递的速度达到了一个惊人的速度,但是在海量信息中,想要让自己的品牌脱颖而出却变得更加困难,“酒香也怕巷子深”是当下很多品牌都要面临的问题。所以我们可以看到各大品牌基本都开设了自营账号,活跃在各个社交平台上,希望引起更高的话题度,百草味也不例外。在品牌营销层面,百草味一直致力于与年轻为伴,通过创新更多优质好玩的内容,与消费者玩在一起,最近上线的大单品Social video营销短视频就是典型的例子。

据了解,该短视频是百草味为旗下两大核心单品果干、肉干打造,希望通过产品“大果干,特耿直”和“好牛肉,超耐撕”的人设与抖音平台年轻消费者实现近距离互动,形成共鸣,进而抢占年轻消费者心智。所以在视频中,百草味以抖音广大用户喜闻乐见的形式风格,进一步借助具有可持续传播性、有品牌辨识度的营销打法,依托优质的内容以及年轻消费者乐于接受的展现形式,力求击中不同消费圈层、与用户形成高度共鸣、实现破圈传播的一次尝试。

例如,通过对年轻人“相亲”“职场”等常见场景的复现,百草味成功将果干产品卖点“精简配方”与百草味的核心消费人群性格“耿直”强关联;将牛肉产品卖点“耐撕”与消费人群“抵抗职场pua”相关联,以性格刻画品牌的品类产品,让产品本身自由长出品牌性格,从而通过创意与广告的形式“抓”住年轻消费者,软性带出产品卖点,展示品牌年轻化性格,完成了一次卓有成效的心智渗透。

当然,这也不是百草味第一次采取这种营销打法。2022年初,百草味联合B站百万大UP主@老师好我叫何同学发布了新年第一支年味视频,与年轻人同频共振。2023年,百草味与Lululemon携手举办线下跑步及瑜伽活动,共同倡导品质健康的生活理念。通过探索更多年轻人喜欢的形式,百草味拉近彼此间的关系,不断深化品牌的年轻化特性。此外,百草味还经常邀请年轻人喜爱的公众人物做品牌代言人,为自己的品牌调性和形象加码。

此次Social video营销短视频的推出是百草味在品牌转型后不断强化品牌特性的一次成功实践,精准切中年轻消费群体思潮,在一众品牌营销中脱颖而出的同时,沉淀了品牌超级符号的价值力,打造出长效品牌印记。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号