互联网

加速适老化改造,微众银行让金融服务更有温度

来源:互联网    作者:      2024年01月03日 15:13

导语:

?近日,中央金融工作会议聚焦如何提高金融服务实体经济质效,提出“做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章”。其中,养老金融作为五篇大文章之一被重点提及,深刻体现出我国对养老金融服务工作的高度重视。为此,微众银行作为全球领先的数字银行,在养老领域持续发力,不断差异化服务,助力养老金融服务迈向新的发展阶段。

作为银行业改革创新的产物,微众银行自创建之初,就以践行普惠金融为己任,提出了“让金融普惠大众”的使命。针对老年人对金融服务的需求,微众银行加强金融服务的适老化改造,帮助老年群体跨越"数字鸿沟"。以微众银行"爸妈版"为例,在页面设计上,微众银行"爸妈版"版本字体更大更简洁,功能上精简化筛选,仅保留老年用户主要使用的转账、存款理财、联系客服等主要功能,方便老年人独立使用。在微众银行"爸妈版"首页还设置了可一键呼叫人工客服的按钮,即时响应老年人的金融服务需求。

同时,微众银行"爸妈版"通过融合大数据风控、互联网技术等,在多个节点设置安全措施,利用专家规则、大数据分析、机器学习等技术进行非本人操作反欺诈检测,持续优化完善防范欺诈功能。2022年,微众银行还上线了“空中柜台”服务,通过语音、视频远程为老年用户完成在线办理修改手机号、退休金增值计划等业务,持续提升老年用户体验。

微众银行服务适老化改造正在加速,不仅帮助老年客户跨越“数字鸿沟”,也让他们更了解金融行业、金融产品,进一步感受到数字银行服务的温度。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号