互联网

IDC中国医疗行业网络安全市场报告,美创科技作为数据安全代表厂商入选

来源:互联网    作者:      2024年01月08日 13:28

导语:

近日,全球领先的IT市场研究和咨询公司IDC发布《中国医疗行业网络安全市场洞察》报告,对当前中国医疗行业在网络安全领域的建设情况进行分析和发展趋势展望。

在本次报告中,IDC遴选出国内医疗行业网络安全代表性厂商,介绍相关产品方案服务能力,包括阿里巴巴、东软集团、美创科技、奇安信、深信服和中国移动等。美创科技作为专业数据安全代表厂商获报告推荐!

IDC指出,在医疗数智化升级的过程中越来越离不开网络安全的保障,网络安全建设也将促进数智化升级的进程。其发展的关系如下图所示:

IDC提到,医疗大数据建设如火如荼,医疗数据安全建设已刻不容缓。医疗数据资产分类分级与数据保护及隐私保护等安全管理才能保障其价值的充分发挥。

此外,医疗应用系统的业务连续性已经成为医疗机构的关键管理内容。各类医疗应用软件系统数量多达数十个甚至上百个,软件厂商数量众多,使得网络安全复杂、风险性大,所以在应用程序安全、漏洞管理、灾备等业务连续性保障正在成为医疗网络安全的重要方面。

在医疗行业数据安全领域,美创科技作为先行者,以数据安全、运行安全、运维和安全服务在内的专业产品服务,持续护航医疗数智化升级。


       数据安全

为医疗行业用户提供包括数据安全治理咨询规划建设、全域数据安全技术防护体系建设、数据安全运营体系建设在内的产品服务。

新一代 数据安全管理平台

解决混合多云时代复杂性挑战,基于云-端架构,美创将管理的复杂性收敛至一个数据安全管理平台,并搭载数据库加密、数据库防火墙、数据脱敏、数据水印、API安全等轻量级端点能力,实现数据存储、数据访问、数据流动等生命周期下的全域数据安全管理、监测、管控与防护、运营、态势感知。


       运行安全

针对医疗运行安全可靠性管理领域,美创推出基于云端架构的新一代灾备一体化平台(DRCC)。平台面向散杂多乱的云资产和灾备能力进行集中管控,通过预案评估、桌面演练、容灾演练、灾难切换等功能,实现灾备切换流程标准化、自动化和可视化,保障业务连续性。同时平台面向应用、数据库、主机、存储、文件等不同资产类型提供高效的同步复制能力,保证数据完整性。

新一代 灾备一体化平台

结合运维大数据和AI技术,美创率先推出业界领先的运行安全管理平台(OSM)。运维人员借助运行安全管理平台可轻松掌握业务运行状态,智能定位告警根因,并利用运维自动化编排实现故障自愈。

十多年的实践和积累,至今,美创科技已服务于5000+医疗用户,包括国家、省级卫健委,50+百强医院。为有效满足医疗用户安全防护诉求,美创科技深入研究和分析,全新梳理了医疗机构临床数据流动与共享、医疗业务测评、医疗机构内部管理3大场景及15个细分场景所需的安全技术与解决方案,包括:

医疗数据安全轻量级治理咨询方案、医疗数据分类分级建设方案、医疗临床业务容灾解决方案、医疗勒索病毒风险防护方案、医疗临床核心数据库智能运维平台、医疗机构临床数据合规共享解决方案等。

深入行业、理解用户,美创科技专业能力多次被IDC、CCIA评选为优秀解决方案、优秀案例实践和医疗数据安全代表服务商。

在网络安全产业机构“数说安全”正式发布的《2022年医疗行业网络安全报告》中,美创科技作为为数不多的专业数据安全厂商,入选网络安全市场竞争格局;美创科技也深入参与《广东省医疗健康数据安全分类分级管理规范》、《广东省健康医疗数据脱敏规范》等多项医疗行业数据安全标准制定工作;与中国信通院、互联网医疗健康产业联盟共同建设医疗合规科技实验室;联合HIT专家网发布《医疗数据安全风险分析与防范实践》(2023年更新第三版),持续深入医疗行业数据安全建设现实问题,助力医疗机构体系化构建数据安全能力。

白皮书目录>>

新的一年已到来,美创科技希望能持续深入医疗行业用户业务场景,持续理解用户,以更加有效专业的产品服务,助力医疗用户实现安全的数智化转型,护航卫生健康事业高质量发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号