互联网

《繁花》重振剧情广告信心,品牌价值穿越时代

来源:互联网    作者:      2024年01月09日 14:48

导语:


2024开年《繁花》盛放,不仅把沪上黄河路的百态人生展现的眼花缭乱,更把30年前的众多知名品牌重新带回了大众视野。雅诗兰黛、百事可乐、梦特娇、光明乳业、凯迪拉克、费列罗、万家乐……这场跨越了30年的品牌穿越,是一次趣味盎然的回忆,也是一次品牌价值贯穿时光长河的真实赞颂。

image.png

风光无限的首推雅诗兰黛,伴随《繁花》播出,剧中众星捧月,剧外霸占开屏,内外交汇彰显了品牌30多年来的长盛不衰。历经了多年的市场洗礼,雅诗兰黛最终以@马伊琍作为品牌大使作为《繁花》收尾,迎来前所未有的品牌高光时刻。

image.png

而王家卫在本次创作中,@繁花blossomsShanghai对于贴合历史的诸多品牌也给出了满满的诚意,对于一系列年代品牌一一给予了充分的剧情设计和融合,巧妙而不失趣味:充满故事感的百事气泡,充满回忆的梦特娇T恤,搪瓷缸里掏出的光明冰砖,精致优雅的费列罗礼盒,还有那句永远忘不了的“万家乐·乐万家”……当品牌的积淀终于可以成为时光故事的一部分,即使是墨镜王的标准,也可以在镜头中娓娓道来。

image.png

当然,30年的品牌成长,3年的拍摄期,还有墨镜王的捉摸不定……不是所有品牌都能等得起的……套用爷叔的一句话:做公司不是看谁赚的更多,而是要看谁活得更久。在如今更加纷繁复杂的市场竞争中,首先力求不走错一步,其次争取抢得一点先机,最后再拼执行力。做企业难,做品牌更难。

image.png

 最后,还有一个品牌值得一提,眼下还没有在《繁花》剧情中看到品牌的直接曝光,估计最大的植入也就是金美林跨年抽奖的那对金手镯了,然而它在这场异彩纷呈的繁花竞放中,却抢得一个大彩头——六福珠宝,爱在繁花放闪时。它不仅仅参加了繁花,还在播出前一个月官宣了2024的最大爆款黑马“汪小姐”@唐嫣 做全球代言人。作为一个香港品牌,在墨镜王这台大戏中,收获满满。

image.png

满目繁花,是商战,是故事,是人生,是永不落幕的品牌大戏。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号