互联网

丰巢荣获2023快递末端创新奖 探索物流新方向

来源:互联网    作者:      2024年01月09日 14:51

导语:

1月7日,为致敬中国民营快递发展30年,由中国邮政快递报社统筹,《快递》杂志、《中国邮政快递报》、快递经理人俱乐部、国邮新媒、国邮舆情和国邮视频等权威行业媒体平台联合打造的“2024快递之夜”在北京成功举办。会上,丰巢凭借在末端物流行业的多年积累,荣获“2023快递末端创新奖”殊荣。

▲丰巢渠道运营部副负责人付大航(右三)上台领奖

2023年是改革开放45周年,也是中国快递业市场化改革30周年。据悉,快递之夜讲述了“光阴的故事”,全景式回顾了30年来中国快递业波澜壮阔的发展历程,展现了快递业从筚路蓝缕到百舸争流再到业务规模连续9年稳居世界首位的恢宏画卷。如今,在改革开放澎湃的大潮中,快递业已经建成覆盖全国、遍布城乡、通达世界的寄递网络,展现出服务生产、促进消费、畅通循环的巨大作用,中国已经成为世界上最具活力的寄递市场,快递业已经成为一张亮丽的中国名片。

而在整个快递行业发展历史中,丰巢也依靠在末端物流行业的创新尝试,留下了浓墨重彩的一笔。笔者了解到,自2015年成立到现在遍布全国乃至海外的30万+柜机智联网络,这不仅展示了丰巢脚踏实地,稳步前行,更是一步步深入万千居民的日常生活。从基础的末端寄递服务,到衍生的包括洗衣洗鞋、家政保洁、家电清洗等便民生活服务,丰巢也逐渐确定目标与方向,不仅以智能快递柜为切入点,为用户提供了24h全天候的自助服务,更深入社区场景服务运营,构建一刻钟便民生活圈。目前,丰巢已坚持为6亿+用户提供安全便捷、智能高效的智慧服务。

丰巢作为一家以客户体验为中心的企业,一直将不断优化和提升产品和服务质量,探索新的行业增长点作为奋斗方向。未来,希望丰巢带着荣誉和使命,再次出发,持续不断为中国快递行业的发展贡献力量。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号