互联网

转转手机行情报告:iPhone11仍是销冠,但5G机型愈发抢手

来源:互联网    作者:      2024年01月11日 10:55

导语:

随着2024年大幕拉开,热闹非凡的2023年逐步远去,手机市场再次揭开新的篇章。

近日,成都大运会二手循环服务类官方供应商转转集团发布了《2023年四季度手机行情报告》。该报告显示,2023年,苹果iPhone持续坐稳二手市场头把交椅,而经过多次迭代后,5G iPhone逐渐在新旧市场占据上风。

在新机市场上,Counterpoint Research数据显示,中国市场智能手机热销榜前五名中,iPhone15系列不仅上榜三款机型,iPhone15 Pro Max更是高居第一。整个第四季度,iPhone持续的降价策略也刺激了二手iPhone的交易热度。

转转集团报告显示,从各榜单排名状况来看,iPhone依旧是二手市场热度最高的品牌。不过,老旧的4G机型热度有所下滑,5G机型越发火热。iPhone11多个季度蝉联热销榜、搜索榜、回收榜三大榜单的神话被打破,iPhone13强势拿下搜索榜榜首。

图片1.jpg

与此同时,Pro版机型的热度还在持续上升。从二手市场交易量Top10机型来看,相比Q3,iPhone13 Pro Max、iPhone14 Pro Max、iPhone13 Pro、iPhone14 Pro的名次均提升1位,排在第四至第七名;iPhone12 Pro Max、iPhone12 Pro新晋上榜,分列第九、第十名。本季度,上榜的4G iPhone仅剩2款,除了iPhone 11稳居第一外,iPhone XR下滑至第八名。

图片2.jpg

价格方面,转转集团最新手机行情报告显示,去年第四季度旧款iPhone的价格均在下降,部分Pro版机型价格下滑超过500元。其中,iPhone15 Pro降幅最明显,12月底的平均价格相比10月初下跌了743.61元。

iPhone13 Pro Max、iPhone15 Plus、iPhone13 Pro等机型的价格也有500元以上的跌幅。而iPhoneSE(第三代)价格最稳,12月底的平均价格相比10月初仅下降46.03元。

转转集团数据部的分析师表示,新机市场影响了iPhone在二手市场的表现。从这一季度来看,iPhone13、iPhone14系列风头十足,逐渐超越iPhone11、iPhone12等老机型。进入2024年,iPhone15系列预计还会继续施压,二手市场也会有新战况,发布三年内的老机型地位会更稳固,转转更是凭借品质和服务成为消费者购买高性价比二手iPhone的主力渠道之一。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号