互联网

香港理工大学药学博士汪程远,研制护肝良方“酔玖立舒”开启健康新周期

来源:互联网    作者:      2024年01月16日 10:53

导语:

不久前,天猫健康超懂养生部发布《2023健康年度词》,小心肝、小肺物、中药奶茶等健康年度词备受年轻人关注。年轻消费群体重新寻找健康的生活方式越来越多样化,而内调更是成为大多数人的优先选择。

现如今,我国有超4亿多人,困扰于各类肝脏疾病。酒局饮酒、加班熬夜、大吃大喝,这些不规律、不健康的生活方式背后,都是你的在肝脏默默承受一切。应对中青年群体的护肝需求,香港理工大学药学博士汪程远推出了多年研发而成的“护肝神器”——酔玖立舒植物饮品。

汪博士多年来一直从事食品、药物研究,此前曾在四川大学华西药学院生药学专业获得硕士学位,而后凭借其出色的科研能力进入到香港理工大学深造学习,获得药学博士。作为主研人的他前后共申报了10余项新药相关的国家发明专利,其中半数已获得授权,发表学术论文近40篇。从业以来,汪博士的视点一直聚焦于新药、新制剂、健康产品的研究开发及产业化方向。

针对当下中青年群体的生活现状和身体状况,汪博士感到十分担忧。无论是日常护理、工作陪酒还是加班熬夜,为了生活,人们既能干也要“肝”。经过前期充分的市场调研和消费者问卷调查,有着异于常人的敏锐嗅觉的汪博士,在心底打定了一个主意,研发一款适用于中青老群体的食品级护肝药物。

所谓药食同源,汪博士深知,对于药,大多数人都有一种潜在的抗拒心理,基于此,汪博士从顺应用户心理、产品使用方便等角度出发,研制出可以直接日常饮用的植物饮品酔玖立舒。

《黄帝内经》云:肝,乃木之器,色青,宜食酸酸味滋养肝脏,阳气生发平息肝火,方能“肝”尽百毒。为达提升肝脏功能、减少并修复肝损害、协助肝脏自我清洁等初心,汪博士以植物药引为研究方向,苦心钻研,反复实验,最终选取了有着被西方誉为“超级食物”的姜黄素、被誉为“植物黄金”的葛根提取物、“菌种之王”猴头菇、台湾黄金蚬精等作为酔玖立舒的四大核心成分,每项药物都有其实验论证,确保成分安全。

后疫情时代,大众对健康观念的意识上升到了一个新高度。随着新的健康消费观念兴起,基于日常工作、饭局酒局、熬夜等现象,酔玖立舒植物饮品也将成为追求健康养生的消费群体的又一选择。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号