互联网

海底捞杭州门店试点打毛线服务 为年轻人提供减压新玩法

来源:互联网    作者:      2024年01月17日 14:39

导语:

五颜六色的毛线团,在海底捞工作人员的协助下,顾客拿起簇绒枪“突突突”便可以完成自己心仪的毛线作品。近日,#海底捞打毛线#的话题登上微博热搜。据了解,海底捞在杭州金城路店试点Tufting体验项目“毛线小屋”。毛线小屋的试营业引得大批网友前往打卡。对此,有网友调侃到:“海底捞你自己开商场吧“,“从美甲、洗头再到突突乐,捞子你什么都往外掏啊!”

图为海底捞杭州金城路店“毛线小屋”

Tufting即簇绒,最早兴起在欧美,原是用来制作地毯的传统工艺,现已成为年轻人纾解压力、自我表达的方式。

海底捞杭州金城路店李经理表示,毛线小屋的初衷是想给顾客在漫长等位的同时提供一个有趣的消遣。经调研发现Tufting操作时间根据画布大小在0.5小时-2小时不等,和门店高峰时段等位时长契合。同时,Tufting具备高颜值、吸睛度、色彩冲击、收藏性、体验感等特点,满足了消费者个性化、多元化的消费需求。“我们走访了多家Tufting线下店,先自己内部员工学习工艺手法,再经过简化改良后,将其带回海底捞让它成为一种人人都能参与的新型手作方式。现在只需要一块布、几坨毛线和一把簇绒枪顾客就可以钩织专属自己毛绒小物件。”

如今,“毛线小屋”已对外试营业一周,每次能容纳4名顾客,营业时间为早上11点到晚上10点。Tufting近几年在国外刮起过一阵不小的风,但在国内市场价格较高。对于未就餐的顾客,毛线小屋定价低于同尺寸的市场价格。凡是七天内到海底捞门店用餐的顾客还可享受五折优惠。店内工作人员称,近期来毛线小屋体验的顾客较多,几乎每天都是开门即排队的情况。

图为顾客正在海底捞杭州金城路店“毛线小屋”体验

烘焙、陶艺、金工、“Tufting”……在快节奏时代,手工体验因其兼具审美价值和个性化特征,受到越来越多年轻人的青睐,成为丰富消费场景的新模式。

海底捞精准洞察年轻人不断寻求新潮的减压玩法,抓住Tufting恰巧契合年轻消费者选择娱乐项目的关键因素,又满足当下年轻人需要释放生活压力的消费心理。

当他们拿起簇绒枪在画布上‘突突突’的时候,会有一种莫名的爽感,看着不同颜色的毛线逐渐填满画布上的空白,并且最终变成自己的一幅‘画’,也非常有成就感。”在海底捞不久前发布的“2023年度盘点‘原来火锅都记得’”中显示,越来越多的年轻人更愿意为情绪消费买单,而毛线小屋的推出满足了他们追求“解压”和“新潮”的情绪价值。

去年,针对顾客消费需求的创新,海底捞的各种个性化创新层出不穷,也陆续在海底捞全国门店体现。在演唱会门口开大巴接客人、在夜市摆摊、试点洗头服务等创新受到了广泛关注和好评。此次“打毛线”的试营业,是门店积极拓展服务边界,丰富多元化的用餐体验,为了让顾客“吃得开心”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号