互联网

不确定要不要安装中央空调?看完我的亲身体验再做决定

来源:互联网    作者:      2024年01月18日 10:15

导语:

在市面上的空调品类中,中央空调热度算是比较高的,它因兼具安装美观、控温效率高、送风舒适等优势受到了一众装修家庭青睐。但对于不太了解中央空调的小白来说,还是难免产生“中央空调是真的值得选吗?安装中央空调有哪些好处”等疑问。针对此,我这个过来人就以我自己的亲身体验,来给大家详细解析一番。

安装中央空调有哪些好处?高效控温,营造舒适居家环境

我们家装的是开利的一拖多家用中央空调,它搭载的是高品质双转子压缩机,控温效率非常高,能在制冷、制暖过程中提供强劲动力。就拿近期我们开空调制暖来说,启动设备后,十多分钟的时间,室内温度就上来了,而且它还是3D环绕送风,不是直吹,感觉身体周围都是暖融融的,体感相当好。

对了,这台一拖多家用中央空调还能有效除湿。遇上潮湿的雨天,室内空气都黏答答的,就可以开启这台设备来高效除湿,让室内保持干爽舒适。

安装中央空调有哪些好处?节能省电,降低日常用电成本

很多人虽然也中意中央空调,但都被它“费电”的标签吓退!其实,现在不少中央空调在节能省电方面都做了优化,并没有大家想象中那么费电。

像我家装的开利一拖多家用中央空调的IPLV(C)值为6.9,远超国际1级能效标准,还能减少二氧化碳排放,节能省电和环保表现都相当出色。这一点我也有亲身体会,因为我每个月都会核对水费、电费、燃气费之类的生活费用,和搬进装了开利一拖多家用中央空调的新家之前相比,真的减少了不少用电成本。

安装中央空调有哪些好处?运行低噪,保障安静的居家生活

除了高效控温、节能省电外,我家这台开利一拖多家用中央空调在降噪方面也做得相当出色。它选用了航空翼型叶片风轮,加上风机独特的减震措施,使得运行噪音大大降低,最低仅24分贝,和流水声差不多。白天不用担心会影响我们正常的居家生活,静谧的晚上也不会打扰到我们休息。

根据个人的使用体验来说,中央空调是值得选择的,它的好处有很多的,像我家装的这台开利一拖多家用中央空调就能营造温度适宜且静谧舒适的居家环境,是提升生活品质的好选择。如果大家已经确定要安装中央空调,但又不知道该选哪款好,那我家同款大家可以考虑安排。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号