互联网

重庆友方肿瘤医院闫定伦:俯下身子沉下心,成为“自带流量”的仁医

来源:互联网    作者:      2024年01月22日 10:10

导语:


他是真正能把心静下来的医生,采访只能在他工作间隙进行,可短短半小时就被不同敲门声打断了6次。在名闻利养,诸多诱惑面前岿然不动,有底线与操守,一心只为患者着想,有值得骄傲与尊敬的三观。

在西南放射外科培训基地——重庆友方医院肿瘤医院肿瘤专家门诊里,放疗专家闫定伦教授是最受患者欢迎的医生之一。为了能为更多病人解决疑难杂症,他从不拒绝给患者加号,也要让前来求诊的患者看上病。

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20240118/c5522391eafed5217a03885bc08a8317.png

闫定伦教授觉得,医患交流间有二道槛,一是患者的病情描述常常不够全面、准确;再则,医生也很难从患者的短暂描述中能准确把握患者的病证。所以在问诊过程中,他俯下身子沉下心,闫定伦教授一如继往地埋首诊桌,遇到难治性的肿瘤患者,细心翻阅患者过往病例,埋头一看就是几小时,以准确把握患病过程以及治疗经历。

正是他的兢兢业业,闫定伦以医德、医心和高超的医技赢得了病人们交口称赞。患者们口口相传,闫定伦教授成了病人圈里的“名人”,患友之间口碑相传,直夸闫定伦教授是“自带流量”的仁医。在他的诊室,挂满的锦旗见证了患者的感恩之心。

记者采访闫定伦教授的经历了解到。闫定伦教授,1985年毕业于成都中医药大学,1998年就职于中国人民解放军成都空军452医院放疗中心,2005年调至第三军医大学重庆大坪医院任全身伽玛刀中心副主任。

从事肿瘤放疗工作20余年来,闫定伦教授在肿瘤治疗这条道路上已作出颇多杰出贡献,在肿瘤放射治疗:包括普通放疗、适型放疗、立体定向放射治疗、近距离后装治疗、全淋巴结照射、全身照射(TBI)等积累了丰富的治疗经验,对肺癌、食管癌、乳腺癌、鼻咽癌、直肠癌、恶性淋巴瘤等常见肿瘤的治疗原则有独到的见解和成功的经验。对头部伽玛刀及体部伽玛刀在临床治疗和适应症选择上有着较深的理解和造诣,发表科研论著20余篇,多次参加国内学术会议并做大会交流。

“其实,我这个年龄早就可以功成身退,过着安逸日子,但是,我还有念想。”他说,要把医术传承给学生,让更多患者得到更好的治疗。所以,也依旧坚持参加例行查房和MDT疑难病例讨论,开设专家门诊,始终把治病救人放在第一位。

作为医生,闫定伦总是俯下身子,以细微处的关爱赢得患者发自肺腑的关心,这让人感动不已。以仁爱之心,设身处地为每一位患者着想。做什么能更方便老百姓就医,怎么做能让服务更有速度和温度,闫定伦教授就做什么!

“只有有情怀的人,才能一直如此不知疲惫!把职业当成事业,把事业做成情怀。闫定伦教授就是一直带着情怀干事业,择一业终一生,精心呵护每一个生命,做百姓的“医”靠,始终在医学道路上一往无前精益求精,用一生情怀谱写“仁医匠心”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号